Вопросы профилактики бесконтактных хищений и «пьяных» и повторных преступлений рассмотрены на заседании комиссии
«За 2024 год зарегистрировано 51 преступление в сфере ИТТ Причиненный ущерб по преступлениям в сфере ИТТ составил 7млн.853 тыс. руб. Возмещено 496 тыс. рублей, что составило 6,3 %», - доложил начальник отдела УУП и ПДН ОМВД РФ по Моргаушскому району Дмитрий Григорьев на заседании Межведомственной Комиссии по профилактике правонарушений в Моргаушском муниципальном округе, в начале которого рассмотрели анализ состояния преступности в Моргаушском округе за 2024 год и за 2 месяца 2025 года, принимаемые меры по предупреждению преступлений, совершаемых с использованием информационно- телекоммуникационных технологий.
Останавливаясь на проводимой профилактической работе по предупреждению повторной и рецидивной преступности, сотрудник полиции подчеркнул, что количество преступлений, совершенных лицами, ранее их совершавшими, снизилось в 2024 году с 85 до 82.
Также отмечается снижение общей рецидивной преступности на 47,6 % : с 21 до 11).
За 2 месяца текущего года этот показатель снизился на 40,0%: с 15 до 9.
Он перечислил все проведенные профилактические мероприятия.
Опытом работы по этому направлению поделился начальник Москакасинского ТО Денис Кириллов.
Теперь о проводимой работе по предупреждению преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. В 2024 году всего в быту окончено 23 преступления (-30,3%).
Количество поступивших сообщений по превентивным составам и семейным скандалам остается на уровне прошлого года - 450. Возбуждено уголовных дел по превентивным составам всего 50.
В состоянии алкогольного опьянения в быту совершено 16 преступлений не работающими -16, ранее совершавшими- 14.
На учете в ОМВД России «Моргаушский» состоят допускающие правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений – 42 лица.
По этому вопросу выступил и начальник Чуманкасинского ТО Николай Белов.
На заседании рассмотрели и выполнение протокольных решений.