Моргаушский округ станет еще привлекательнее для туристов, еще комфортнее и уютнее будет и для самих жителей округа
Моргаушский край-один из красивых уголков Чувашской республики. Благодаря национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика» ближайшие 5 лет он станет еще привлекательнее для туристов, еще комфортнее и уютнее будет и для самих жителей округа.
К такому выводу привел вчерашнее совещание по мониторингу инвестиционных проектов в Моргаушском округе, где приняли участие рабочая группа от Правительства Чувашской Республики во главе помощника Главы республики Александра Шкредова, глава округа Алексей Матросов, и.о. первого заместителя главы администрации Моргаушского муниципального округа - начальник Управления по благоустройству и развитию территорий Андрей Мясников и инвесторы.
А обсудили на совещании ход реализации проектов-драйверов, включенных в КПСЭР2025-2030 годов, проектов, вошедших в пул инвестиционных проектов муниципального образования и инвестиционные проекты, Потенциально возможные к реализации на территории муниципального образования, включенных в инвестиционный профиль.
Как отметил глава округа Алексей Матросов, в комплексную программу социально-экономического развития до 2030 года по Моргаушскому округу включены 2 проекта-драйвера: 1) «Создание агротехнопарка и жилого квартала в районе Ландыши» 2) «Развитие туристического кластера на побережье Волги в районе с. Ильинка и выселок Васильевка», который включает в себе несколько подпроектов: «Территория дома отдыха «Ильинский», «Парк активного отдыха», «Туристический комплекс с лодочной станцией», «Благоустройство вокруг Старейшины чувашских дубрав-самого крупного дуба в Чувашской Республике».
Инвестиционный профиль Моргаушского округа разработан в 2021 году. В пул инвестиционных проектов муниципального образования включены 5 проектов, 2 из которых включены в комплексную программу социально-экономического развития до 2030 года: «Строительство высокотехнологичексного хаба с функциями низкотемпературных и обычных складов, цехов по первичной переработке и фасовке продукции АПК» и «Организация прибрежной зоны отдыха и сопутствующими объектами инфраструктуры гостеприимства (кафе, места отдыха, рыбной ловли, прогулками по воде и т.д.).
В также в комплексную программу социально-экономического развития до 2030 года включены 20 инвестиционных проектов. Каждый из инвесторов на совещании подробно остановился на них. Так что, будет у «Алпрофа» и новый цех, и новый пристрой к нему, и «новые» покупатели каленого стекла и за пределами России.
Появятся у ООО «Агрико» свой субстрактный цех, что безусловно расширит и биографию производимых ими экзотичных грибов.
Планирует ООО «АФ» Мичурина» не только производить джемы и варенья, но и вино.
У аграриев СХПК им Суворова и доильный зал и новый коровник появится.
Удивит еще Ранчо Шуваевых новыми гастрономическими блюдами и туристов, и всех желающих.
А если нет свободных мест для отдыха в «Тихом уголке», то сможете в ближайшем будущем провести свой досуг в «Рыбацком раю у Юрича» или на базе отдыха «Место силы» и т.д.
Самое главное-у моргаущцев есть желание и сила реализовать свои проекты. И еще -реализация каждого из них уже имеет начало.