Моргаушский муниципальный округ

Анатолий Николаевич Кузьмин останется в наших сердцах

1 февраля 2024 года на 60-ом году жизни  ушел из жизни талантливый руководитель, посвятивший всю свою жизнь своей малой Родине, начальник территориального отдела «Юськасинский» Моргаушского муниципального округа Анатолий Николаевич  Кузьмин.

А.Н. Кузьмин родился 5 июня 1964 года в д.Одаркино Моргаушского района. После окончания средней школы в 1981 году работал на заводе «Чувашкабель».  В 1982 году он поступил в   Чувашский государственный университет  им. И.Н.Ульянова.

В 1983-1985 годах Анатолий Николаевич проходил службу в рядах Советской Армии. После окончания Чувашского государственного университета  им. И.Н.Ульянова по специальности  «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства» в 1989 году он вернулся в родные места. Трудовую деятельность в родном Моргаушском районе начал главным энергетиком совхоза «Ударник».

Молодого энергичного специалиста в  1993 году избрали  главой Юськасинской сельской администрации. Анатолий Николаевич   всегда вникал   в проблемы каждого человека, поддерживал и помогал. Относился к решению любого вопроса с большой ответственностью. Всегда доброжелательный, отзывчивый и внимательный, он пользовался уважением  среди населения.

Умелого и коммуникабельного главу сельской администрации заметили и в районе. С 1998  по 2004 год Анатолий Николаевич работал в сфере социальной защиты населения: начальником отдела,  начальником управления социальной политики, заместителем начальника отдела социальной защиты населения  администрации Моргаушского района.

С  2006 по 2012 год -  Анатолий Николаевич - заместитель начальника отдела социальной защиты населения Моргаушского района.

Наряду с высоким профессионализмом, преданностью делу, умением организовать коллектив на решение ответственных задач, его отличали благородство, отзывчивость, чувство юмора, уважительное и доброжелательное отношение ко всем, с кем он работал, с кем встречался в повседневной работе.

В октябре 2012 года А.Н. Кузьмин избран   главой Юськасинского сельского поселения. С января 2023 года  работал начальником Юськасинского территориального отдела. Анатолий Николаевич хорошо знал проблемы родной территории, все вопросы решал в полном взаимодействии с руководителями предприятий, организаций, учреждений, расположенных на территории сельской        администрации, с жителями деревень. Он  внес неоценимый вклад в развитие родной территории. Жил и трудился на благо жителей родного поселения, родного Моргаушского района.

Где бы и кем бы он ни работал, его отличала ответственность, чувство долга и готовность прийти на помощь.

За многолетний плодотворный труд и заслуги А.Н. Кузьмин награжден ведомственными Почетными грамотами,  медалью «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи», Знаком отличия «За безупречную службу в органах местного самоуправления в Чувашской Республике»,  Памятной медалью «100-летие образования Чувашской автономной области».

Мы глубоко скорбим в связи с уходом из жизни А.Н. Кузьмина и выражаем глубокое соболезнование его родным и близким. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Администрация Моргаушского муниципального округа,

Собрание депутатов Моргаушского муниципального округа,

начальники территориальных отделов.

Прощание с А.Н. Кузьминым состоится 3 февраля 2024 года в Юськасинском сельском Доме культуры в 11 часов.

02 февраля 2024
20:49