«Мой бизнес» помогает начинающим предпринимателям расти

«Мой бизнес» помогает начинающим предпринимателям расти

24 начинающих предпринимателей Чувашии получили льготное финансирование по программе “Легкий старт», доступной в Центре “Мой бизнес” в рамках национального проекта “малое и среднее предпринимательство”.

Благодаря программе бизнесмены со сроком регистрации менее двух лет привлекли на свое развитие более 5 млн. рублей.

“Как правило, данная категория предпринимателей испытывает сложности с привлечением кредитных ресурсов. “Мой бизнес” предусмотрел не только выдачу до 300 тысяч рублей по упрощенной схеме, без залога, но и процентная ставка по данному продукту - самая низкая из доступный в нашем центре. С учетом текущего значения ключевой ставки Банка России она составляет 6% годовых. Отметим, что помимо субъектов МСП доступ к “Легкому старту” имеют и плательщики налога на профессиональный доход - самозанятые”, - поясняют финансисты Центра.

Чебоксарка Надежда Копичникова занимается производством валяной и джутовой обуви, которую продает через маркетплейсы. Предприниматель сертифицировала свою продукцию и маркирует ее в системе “Честный знак”. Заем Надежда потратит на пополнение оборотных средств для производства, приобретение оборудования и программного обеспечения.

Возможность без сложностей получить деньги на развитие бизнеса оценили и предприниматели из районов Чувашии. Так, ИП Антон Афанасьев из Канаша с помощью программы “Легкий старт” приобрел шатер на 200 мест для проведения свадеб и банкетов.



02 ноября 2023
13:41
Поделиться