Рассмотрели вопросы, связанные с пожарной безопасностью

Рассмотрели вопросы, связанные с  пожарной безопасностью

С начала года на территории округа произошел 51, где погибло 5 человек, получили травмы 4 человека.

Об этом доложил вчера старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Моргаушскому муниципальному округу УНД и ПР ГУ МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии Антон Краснов на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Моргаушского муниципального округа

 Вел заседание и.о. первого заместителя главы округа Андрей Мясников.

Отмечено, что 37 пожаров зарегистрировано в жилом секторе (14 пожаров в банях, 2 пожара -в квартирах, 14 пожаров в жилом доме). Рост количества пожаров зарегистрирован на территориях следующих территориальных отделов округа: «Моргаушский» (6), «Александровский» – (1), «Большесундырский» – (7), «Ярабайкасинский» – (9), «Тораевский» – (4). Из 5 погибших   на пожаре, 2 погибли на пожаре на территории ТО «Большесундырский», 2 -на территории ТО «Юнгинский», 1- на территории ТО «Тораевский».

В целях профилактики пожаров на территории округа ежедневно проводятся профилактические мероприятия в области пожарной безопасности. На сегодняшний день  профилактическими группами посещено 3401 личный жилой дом граждан и 255 многоквартирных жилых домов.

О проводимой работе по соблюдению правил пожарной безопасности заслушали начальников Большесундырского, Тораевского, Юнгинского, Ярабайкасинского  территориальных отделов Наталью Марееву, Евгения Орлова, Сергея Самукова, Олимпиаду Веселову.

О развитии и деятельности ДПД в Моргаушском муниципальном округе проинформировал начальник ПЧ-37 по охране с. Моргауши Юрий Варюхин. Как он отметил, на сегодняшний день в Моргаушском округе создано  11  добровольных пожарных дружин и 4 добровольные пожарные команды.

Для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории Моргаушского муниципального округа осуществляют свою деятельность 10 различных видов пожарной охраны, в том числе 3 подразделения противопожарной службы субъекта (ПЧ-37 по охране с. Моргауши КУ «ЧРПС», отдельные посты ПЧ-37 по охране с. Большой Сундырь КУ «ЧРПС»  и БУ «Шомиковский ПНИ» КУ «ЧРПС».

Подразделения ведомственной пожарной охраны имеются в СПК ПЗ «Свобода», СХПК «Герой» и СХПК им. Суворова.  Функционируют также 4 подразделения добровольной пожарной команды  в с. Юнга, д. Нискасы, д. Вурманкасы Юськасинского  ТО, Александровское.

На заседании подытожили также командно-штабные учения.

По рассмотренным вопросам приняли соответствующие решения.

 

 



26 октября 2023
10:29
Поделиться