Депутаты о нацпроекте «Культура» и модельной библиотеке: «Об этом мы даже мечтать не могли в детстве»

Депутаты о нацпроекте «Культура» и модельной библиотеке: «Об этом мы даже мечтать не могли в детстве»

Совсем немного времени прошло со дня открытия в Моргаушах детской модельной библиотеки им. А.Г. Николаева в рамках Национального проекта «Культура». По словам директора библиотеки Елены Налимовой, и в каникулярное время здесь всегда много детей.

И первые впечатления у детей, которые в первый раз посещают библиотеку, самые приятные.

«Ух, как все круто  здесь», - говорят они.

Такие положительные эмоции после посещения библиотеки не  только у детей, приятно были удивлены всем, что имеется в библиотеке, и депутаты Собрания депутатов Моргаушского муниципального округа. Вчера они побывали в этом учреждении культуры. И в «Планете знаний»  сразу заявили: «Следующее заседание можно провести тут. И мест достаточно. Красиво и уютно».

 Этим все сказано о высокой значимости национальных проектов  в жизни селян.

А всего как рассказала, Елена Налимова, в библиотеке 5 «Планет». «Планета Надежды», выставочная зона «Звездный Путь», зона функционального чтения «Планета Знаний», детское пространство «Планета Маленького Принца», многофункциональная развивающая зона «Планета Успеха».

В «Планете Надежды» проходят и тренинги с подростками. В числе поступивших в библиотеку 2043 книг на сумму 1 млн. рублей есть и книги по детской психологии. А всего в рамках нацпроекта «Культура» на создание модельной библиотеки выделено моргаушцам 5 млн рублей.

 «Хозяйка» библиотеки вмиг нашла книгу и депутатам.

«Работа у вас нелегкая. Когда становится совсем трудно, советую прочитать книгу «Не ной», - предложила она.

Как рассказывают библиотекари, ребята много времени проводят и в  «Звездном пути». Тут же фотографии 2 Героев - дважды Героя Советского Союза , летчика-космонавта Андрияна Николаева и земляка- Героя Социалистического труда Евтихия Андреева. Могут они здесь на время побывать и космонавтом: есть и форма , и фотозона. По мнению Елены Ивановны, на их примере дети учатся добиваться поставленных целей.

То, что увидели депутаты и на остальных «Планетах» библиотеки, как они сами отметили, несравнимы с тем, что было у них в детстве: здесь корпусная и мягкая мебель, оборудование (домашний планетарий, телескоп, интерактивный пол, очки виртуальной реальности, графические планшеты, ноутбуки, ЖК-телевизор, цифровой фотоаппарат, видеокамера, микрофоны, веб-камера, музыкальный центр, оргтехника, настольные обучающие игры, игрушки, бизиборд, тантамарески «Космонавт», «Маленький принц», «Фонарщик» и др. Интерактивные столы, интерактивный пол- все это развивает и творческое мышление детей.

Директор библиотеки рассказала депутатам о всех проводимых мероприятиях в библиотеке, работе различных клубов и студий.

Всего у этой удивительной библиотеки –около 2 тыс. читателей.

Понравилось здесь, как говорит Елена Ивановна, и детям из Москвы.

«То, что мы увидели здесь, об этом и даже мечтать не могли мы  в детстве», - выразили свое восхищение депутаты.

 

 

 

 

 

 

 

 



21 июля 2023
16:59
Поделиться