По постановлению прокурора предприниматель привлечена к административной ответственности за нарушение требований о противодействии коррупции

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в сфере приема на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Проведенной проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель в нарушение требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» не сообщила в установленный 10-дневный срок в письменной форме работодателю по последнему месту службы в администрацию Моргаушского сельского поселения о принятии ею на работу работника, ранее работавшего в должности муниципального служащего.

По выявленным фактам нарушений требований законодательства прокуратурой возбуждено административное дело по ст.19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судьей виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей (постановление не вступило в законную силу).

 

Заместитель прокурора

Моргаушского района                                                                  Лисицин А.С.



12 июня 2023
13:14
2023 год
Поделиться