Моргаушский муниципальный округ

Ушел из жизни А.А. Сидюшкин: «он всю свою жизнь посвятил служению малой родине, воспитанию подрастающего поколения»

11 мая 2023 года  на 65-ом году жизни скоропостижно скончался депутат Собрания депутатов Моргаушского муниципального округа Чувашской Республики  Александр Александрович Сидюшкин.

Родился Александр Александрович 6 ноября 1958 года в д. Хорной Моргаушского района. Окончил факультет физической культуры и спорта ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, Волго-Вятскую академию государственной службы, государственного и муниципального управления.

Александр Александрович Сидюшкин свою трудовую деятельность начал в 1977 году учителем физической культуры в Саланчикской восьмилетней школе Шумерлинского района. После прохождения службы в рядах  Советской Армии работал заместителем директора Моргаушской ДЮСШ, с  1983 года - директором указанной школы. Александр Александрович вплоть до 2020 года руководил данной спортивной школой.

За период работы им  подготовлены  заслуженный мастер спорта России, 3 мастера спорта международного класса, 26 мастеров спорта, более 70 кандидатов в мастера спорта. Среди них выдающиеся спортсмены: Татьяна Моисеева, Вера Соколова,  Петр Трофимов, Нина Охотникова, Любовь Миронова,  Надежда Юркина,   Сергей Васильев,  Василий Трофимов  и многие другие.

Александр Александрович посвятил свою жизнь служению малой родине. Он избирался депутатом Моргаушского районного Собрания депутатов четвертого, пятого, шестого, седьмого созывов. В 2022 году избран депутатом Собрания депутатов Моргаушского муниципального округа первого созыва. Являлся председателем постоянной комиссии по  социально-культурной  деятельности,  здравоохранению,  образованию,  физической культуре и спорту представительного органа четырех созывов. Его профессионализм  и огромная работоспособность, помноженные на умение ясно видеть перспективу,  позволяли принимать  позитивные решения для динамичного   социально – экономического  развития района.

Александр Александрович всегда отличался высокой гражданской ответственностью  и активной жизненной позицией.  Своим жизненным примером  убедительно доказывал, что во всех обстоятельствах должны быть  живы и честь, и доблесть, и достоинство.

За многолетний плодотворный труд, заслуги в развитии физической культуры и спорта, активную общественную деятельность ему присвоено почётное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики». Он награжден Почетной грамотой Чувашской Республики, знаком «Отличник физической культуры и спорта России», Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики, почетным  знаком  «За заслуги в развитии олимпийского движения в России», медалью «80 лет ГОСКОМСПОРТУ РОССИИ», памятной медалью «100-летие образования Чувашской автономной области».

Собрание депутатов и администрация Моргаушского муниципального округа выражают искреннее  соболезнование родным, близким, друзьям и коллегам Александра Александровича в связи с тяжелой утратой.

Светлая  память о нем навсегда останется в наших сердцах…

12 мая 2023