Жители Ярабайкасинского поселения собрали необходимые для российских солдат вещи и продукты на сумму 700 тыс. рублей: «Ты победишь, солдат, я знаю», - пишут дети в своих письмах, адресованных защитникам Родины"

Жители Ярабайкасинского поселения собрали необходимые для российских солдат вещи и продукты на сумму 700 тыс. рублей: «Ты победишь, солдат, я знаю», - пишут дети в своих письмах, адресованных защитникам Родины"

«Здравствуй, солдат. Я с тобой незнаком, но восхищаюсь тобой. Служить нелегко, но очень важно для всей страны. Думаю, что ты самый сильный и смелый. Мы знаем, что тебе тяжело. Но ты не должен забывать, что за тобой тысячи человеческих жизней. Желаем тебе справиться со всеми трудностями. Желаю тебе мирного неба, здоровья, удачи и стойкости.

Когда я вырасту, тоже пойду служить.

До свидания!

 Артем".

Это- строки из письма мальчика, проживающего на территории Ярабайкасинского сельского поселения. Кому из российских  солдат на Украине попадет оно, пока неизвестно. Но известно одно: оно не оставит равнодушным никого: эти строки поднимут обессилевшего солдата на ноги, помогут раненому выжить, а тем, кто остался дома -  всем нам, сделать  хоть что-то в поддержку отцов, сыновей, братьев, односельчан -  для солдат российской армии, которые защищают нашу страну, будущее наших детей от неофашизма и неонацизма, брать пример с жителей Ярабайкасинского сельского поселения.

Вместе с этим письмом и письмами других мальчишек и девчонок   этого поселения солдаты российской армии получат от ярабайкасинцев и 150 пар стелек для обуви, 228 банок тушенки, 200 пар махровых носков и 21 коробку печенья и вафель. Через региональный исполком Общероссийского Народного фронта они отправили такую посылку защитникам Родины.

И это еще не все. 26 сентября из военкомата Моргаушского и Аликовского районов на специальную военную операцию выехала первая группа мобилизованных солдат. Все 30 защитников Отечества перед выездом получили специальный набор вещей первой необходимости и продуктов, приобретенных жителями этого поселения.

А все началось с обращения жителя д. Шоркасы Андрея Троицкого. «Уважаемые односельчане! Страна переживает трудные времена. Наши отцы и деды на фронтах Великой Отечественной войны сражались за мир земле. Подарили нам возможность жить и радоваться жизни. К сожалению, и нашему поколению, оказалось,  суждено было увидеть  возрожденный неонацизм и неофашизм. Изо дня в день растет угроза миру на земле, нашей стране. Российские солдаты проявляют мужество и героизм в боях специальной военной операции.  В такой ситуации мы не можем стоять в стороне.  Скоро холода начнутся. Нашим солдатам нужны теплые носки, термобелье и другие первые необходимые вещи. Давайте поможем, кто чем может», - обратился он к селянам.

Прислушался народ к мнению Андрея Петровича. Не с телеэкрана знают  шоркасинцы о том, что в боях с неонацистами наши солдаты не жалеют даже своей жизни. Недавно всем поселением простились с героически погибшим в ходе специальной военной операции добровольцем Валентиным Троицким.   

Женщины занялись рукоделием. Селяне начали собирать деньги на покупку необходимых для солдат вещей и продуктов.

Молва об инициативе шоркасинцев за короткое время разлетелась по всему поселению. В благотворительность подключились  и  жители с. Акрамово, Синъял Акрамово, д. Костеряки и других деревень. Не остались в стороне  и СХПК «Герой», коллектив Акрамовской школы, индивидуальные предприниматели, однокурсники Андрея Петровича- выпускники исторического факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова и другие.

Кто сколько мог, столько внес свою в  лепту  Победы. По  1 тыс. -  10 тыс. рублей внесли селяне в общую кассу. Есть даже те, кто внес по 25 тыс. рублей. В итоге на сегодняшний день собранная сумма составила почти 700тыс. рублей. Инициаторы благотворительного мероприятия Андрей Троицкий и Алим Андрианов, также  другие активные жители поселения вместе покупали самые нужные для солдат вещи и продукты, в том числе носки, перчатки, стельки, продукты, бинты, йод и другие необходимые для солдат вещи.

Жительница д. Шоркасы Зинаида Шурнова еще  с детства поняла значение лозунга «Все -для фронта»:9-летней девчонкой встретила она День Победы в 1945 году. 86 –летняя Зинаида Григорьевна связала для российских солдат на Украине 33 пары шерстяных носков. В укомплектованных ярабайкасинцами пакетах для мобилизованных из Моргаушского района также окажутся носки, связанные жителями д. Ермаково Надеждой Васильевой, Тамарой Горшковой, Людмилой Алексеевой.

«Сегодня решается судьба, будущее России всего мира. Я уверен, растет число людей, желающих помочь своей стране и армии в это непростое время», -говорит сам Андрей Троицкий.

 «В такое трудное время выясняется кто есть кто. Я склоняю голову перед всеми, кто выразил желание помочь нашим защитникам, Им не чужды такие понятия, как «Честь», «Совесть», «Отчизна», «Долг перед Родиной», - добавил Андрей Петрович.

 Тем временем  увеличивается  список жителей Ярабайкасинского поселения, которые желают помочь нашим солдатам.

А вы готовы помочь нашим солдатам?

 

 



28 сентября 2022
16:33
Поделиться