Вопрос-ответ. Росреестр отвечает.

Вопрос-ответ. Росреестр отвечает.

В каком году построен гараж?

«Хочу оформить свой гараж по «амнистии», но обнаружил, что не помню даты его постройки. Говорят, что эта дата может повлиять, попадаю я под «гаражную амнистию» или нет. В каких документах это указывалось и как подтверждается документально, что он был построен много лет назад?»

С уважением, Владимир Терентьев, г. Новочебоксарск

Отвечает начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Чувашии Иеронова Ольга

 

«Гаражная амнистия» распространяется на гаражи, построенные до  введения в действие Градостроительного Кодекса РФ, то есть до 29 декабря 2004 года. Если ваш гараж был построен позже, то оформить по упрощенному порядку уже не получится.

Интересующую вас дату можно посмотреть в документах технического учета, там должен быть указан либо год ввода в эксплуатацию, либо год завершения строительства гаража.

Дата постройки гаража может подтверждаться и документом о подключении гаража к электрическим сетям или иным сетям инженерного обеспечения.

Дата возведения гаража указывается в заявлении о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка, которое вы подаете в администрацию.

Рекомендуем предварительно обратиться в администрацию, возможно, она уже располагает данными о годе постройки гаража, соответственно и подтверждающие документы представлять не надо.



02 августа 2022
15:14
Поделиться