Моргаушский муниципальный округ

Почетному гражданину Моргаушского района Соловьёву Юрию Григорьевичу - 80 лет

1 марта в музее верховых чувашей открылась экспозиция «О времени, чести и долге», посвящённая 80-летнему юбилею Почетного гражданина Моргаушского района Соловьёва Юрия Григорьевича.

Соловьев Юрий Григорьевич, подполковник милиции в отставке, 01.03.1941 года рождения, родился и проживает в деревне Оточево Моргаушского района, в органах внутренних дел проходил службу с 01 ноября 1965 года по 07 января 1988 года. С 01 июня 1977 года по 07 января 1988 года служил в должности начальника отдела внутренних дел Моргаушского района Чувашской АССР.

За достигнутые  успехи Юрий Григорьевич Соловьев был награжден медалью «За трудовую доблесть» (1971г), удостоен звания «Заслуженный работник милиции Чувашской АССР» (1976г.), Почетными грамотами Президиума Верховного Совета Чувашской АССР(1981, 1985 гг.),  Нагрудным знаком «Заслуженный работник МВД» (1987), медалью «За безупречную службу» 1,2, 3 степени. Почетной Грамотой Чувашской Республики.

На мероприятии присутствовали: Тимофеев Ростислав Николаевич – глава администрации Моргаушского района, Киселёв Михаил Федорович – генерал-майор в отставке, Иванов Игорь Васильевич – зам. начальника управления по работе с личным составом МВД ЧР, Фёдоров Александр Александрович – начальник ОМВД России по Моргаушскому району, коллеги, друзья и участники хора ветеранов.

Всю свою жизнь Юрий Григорьевич посвятил служению Отечеству, закону и бескомпромиссной борьбе с преступностью. Его неизменно отличают энергичность и целеустремленность, безукоризненная честность.

Все участники мероприятия отметили весомый вклад юбиляра в развитие ветеранского движения, а также воспитание молодого поколения. Юбилей солидный, а на вид Юрию Григорьевичу столько не дашь: он стройный и выглядит гораздо моложе своих лет. Гости вручили юбиляру поздравительные адреса, памятные подарки и цветы. От имени Совета ветеранов МВД Чувашской Республики Киселев Михаил Федорович вручил памятную медаль «300 лет Полиции России».

Все участники торжественного мероприятия пожелали Соловьеву Ю.Г. крепкого здоровья, долгих лет жизни, неиссякаемой энергии и бодрости духа, выразили слова благодарности за многолетнюю службу в органах внутренних дел и дальнейшее сотрудничество с молодым поколением.

01 марта 2021
18:18