17:17 Конкурс «Лучший пекарь потребительской кооперации».
Хлеб, как известно, всему голова. К его выращиванию, уборке, переработке, имеют непосредственное отношение сотни профессий и специальностей. Хлебом – выращенным и выпеченным - гордятся как земледельцы, так и работники потребкооперации.
21 октября 2003 года на базе ООО «Сундырь – Хлеб» состоялся второй тур Республиканского конкурса на звание «Лучший пекарь потребительской кооперации».
Конкурс проведен с целью практической реализации рекомендаций Российских научно – практических конференций, направленных на расширение социальной миссии, улучшение обеспечения сельского населения товарами и услугами, повышение профессионального уровня работников хлебопекарной промышленности.
К участию на республиканском конкурсе допущены пекари, прошедшие конкурсные отборы первого тура из 12 районов. Пекари Вурнарского, Ибресинского, Ядринского, Моргаушского, Красноармейского, Янтикского, Марпосадского, Батыревского, Яльчикского, Урмарского, Цивильского районов представили не менее трех единиц каждого наименования хлеба и батонов не более четырех наименований, остальных изделий по 10 штук каждого наименования. Образцы изделий сопровождались сертификатами соответствия и краткими аннотациями с описанием технологии.
Караваи были большие, румяные, гладкие, красивые. Рецепт был общий, а хлеб был у всех разный.
Члены конкурсного жюри во главе председателя правления Чувашского потребсоюза Григорьева Г.В. высоко оценили работу пекарей.
Призовые места получили представители Моргаушского, Цивильского, Морпасадского районов. Дипломом и ценными подарками награждены пекари ООО «Сундырь – Хлеб» в номинации «За высокое качество продукции» - Амосова Зоя Геннадьевна, в номинации «За оригинальность и мастерство»- Пайзерова Нина Петровна. Победитель пекарь- Амосова З.Г. направлена на участие в 3 туре всероссийского конкурса на звание «Лучший пекарь потребкооперации Центросоюза Российской Федерации»