Моргаушский муниципальный округ

Состоялось открытие «Парты Героя» выпускнику Юнгинской СОШ Станиславу Иванову: «он до конца своей жизни остался верен Отчизне»

Состоялось открытие «Парты Героя» выпускнику Юнгинской СОШ Станиславу Иванову: «он до конца своей жизни остался верен Отчизне»

«Человек жив, пока память о нем жива. Мы должны знать своих Героев, Героев своей страны. Станислав Станиславович совершил подвиг. Он является для вас примером для подражания. Будьте, как он, мужественным. Героизм для вас – учиться хорошо, заниматься спортом, быть активным в жизни школы, уважать старших», - обратилась и.о. заместителя главы администрации округа- начальник отдела образования, молодежной политики, физкультуры и спорта Зоя Дипломатова к учащимся Юнгинской СОШ С.М. Михайлова».

Сегодня здесь прошла торжественная линейка, посвященная открытию «Парты Героя» выпускнику этой школы Станиславу Иванову.   Сегодня ему исполнилось бы 40 лет.

От имени главы округа Алексея Матросова и от себя лично Зоя Юрьевна призвала школьников равняться на Героя-выпускника этой школы.

Она выразила слова благодарности матери защитника Родины Валентине Николаевне за воспитание настоящего гражданина страны, мужественного защитника Родины, также – семье Станислава Станиславовича, родным и близким.

Торжественную линейку открыла директор Юнгинской СОШ Светлана Бардасова.

«Пусть эта парта Героя напомнит вам о ребятах, о тех простых мальчишках,  из которых вырастают настоящие мужчины, настоящие защитники Отечества, которые  с оружием в руках защищают Родину. Станислав Иванов не пожалел своей жизни ради мирного будущего детей, для того, чтобы вы по утрам ходили под мирным небом в школу, получили образование и стали настоящими гражданами своей страны»,- Светлана Николаевна отметила, что память о нем всегда будет жива в наших сердцах.

Живя под мирным небом восьмой десяток лет, в начале «нулевых» никто представить себе не мог, что подрастающему тогда поколению, спустя время, придется встать на защиту Отечества. Шустрый мальчишка из д.  Юнгапоси, когда обучался в Кубасинской ООШ, очень любил спорт. Спортивным и настоящим другом для своих сверстников он был и в старших классах Юнгинской СОШ.

У выпускника 2001 года были планы на мирную жизнь. В 2002 г. окончил ПУ -26 в с. Советское Ядринского района, получил профессию «Автомеханик».  В годы службы в рядах Вооруженных Сил РФ (2002 -2004 гг.)  с марта  2003 г. по май 2004 г. проходил службу в Чеченской Республике.

Когда нависла угроза над Родиной, ветеран боевых действий не смог оставаться в стороне. С 14 июня по 17 августа 2022 г. проходил военную службу по контракту в 21-ой Отдельной гвардейской мотострелковой бригаде и принимал участие в зоне СВО.

Другой, может, вернулся бы домой, после истечения срока контракта, но -  не Станислав Иванов: 19 сентября 2022 года он  подписал второй контракт для участия в СВО. Наводчик мотострелкового отделения «15-ой отдельной гвардейской мотострелковой Александрийской бригады» мотострелкового взвода 14 декабря 2022 года погиб при выполнении боевых задач в ЛНР. Он похоронен на городском кладбище г. Новочебоксарск на Аллее Славы участников СВО.

Станислав Иванов награжден Орденом Мужества (посмертно).

«Станислав Станиславович – настоящий защитник Родины, для всех нас -   Герой. Он принимал участие в восстановлении Конституционного строя в Чеченской Республике. Настоящий сын своего Отечества встал на защиту Родины, когда началась СВО. Он до конца своей жизни остался верен Отчизне. Мы его никогда не забудем», - отметил военный комиссар Моргаушского и Аликовского районов Владимир Казаков, пожелал матери  Героя здоровья, долгих лет жизни.

Слова благодарности матери, супруге и дочери Героя,  родственникам высказал и начальник Юнгинского территориального отдела Сергей Самуков. Отметил, что Станислав Иванов остается в наших сердцах таким же мужественным, добрым и светлым человеком.

Не понаслышке знает участник СВО Николай Кудряшов о том, что героями не рождаются, а становятся. И он, и другие  боевые товарищи, которые  родом из родного поселения, и те, которые из соседних республик, сегодня сражаются за правду, за мир, за то, чтобы вновь наступила мирная тишина на новых региона России.

«Мы со Станиславом вместе играли в футбол, вместе ходили на рыбалку, он был настоящим товарищем и надежным во всем. Такой и останется он в нашей памяти. После окончания СВО ежегодно 1 июля, в день ветеранов боевых действий,  мы будем проводить турнир памяти нашего боевого товарища Станислава Иванова»,- сказал он.

Майор, военный летчик Кирилл Овчинников, как сам  отметил, лично не знаком со Станиславом Ивановым.

«Такие люди, как Станислав, они- Герои. Они готовы отдать свою жизнь при выполнении боевых задач, идут до конца, не жалеют своей жизни. Надо равняться на таких Героев, как Станислав Иванов. Спасибо матери за воспитание такого сына»,- Кирилл Алексеевич пожелал всем близким и родным защитника Родины здоровья, силы и терпения, долгой жизни.

 От всей души выразила слова благодарности всем, кто пришел на открытие «Парты Героя»  Станислава его супруга Татьяна Владимировна. Поблагодарила свекровь за воспитание достойного сына.

Спортивный. Надежный. Целеустремленный. Таким запомнят Станислава Иванова, как отметил преподаватель ОБЖ этой школы Александр Сытин. Таким он был и в Кубасинской школе, и в Юнгинской школе.

А для Валентины Николаевны, вырастившей 10 детей, пятый ребенок, который еще месячный в ее утробе остался без отца,   навсегда останется тем  же озорным мальчишкой, таким же надежным мужчиной, каким и был. Он живой в сердце матери, и  в сердцах всех остальных девяти сестер и братьев. Будут помнить своего Героя - дядю и 14 внуков Валентины Николаевны и 2 правнука.

 Он останется родным человеком для всех школьников Юнгинской школы.  Как отметила советник директора школы Валентина Краснова, без истории нет будущего. В истории страны имя Станислава Иванова написано золотыми буквами.

 

 



02 февраля 2024
19:00
Поделиться