В Моргаушском районе прошли первые проводы мобилизованных граждан на специальную военную операцию: «Возвращайтесь с победой домой!»

В Моргаушском районе прошли первые проводы мобилизованных граждан  на специальную военную операцию:  «Возвращайтесь с победой домой!»

В связи с объявлением в Российской Федерации частичной мобилизации в стране продолжаются мероприятия по мобилизации граждан. Сегодня из военного комиссариата  Моргаушского и Аликовского районов отправились первые мобилизованные на позиции специальной военной операции. Доброго пути и возвращения с победой  пожелал им глава администрации Моргаушского района Алексей Матросов.

«Сегодня над страной нависла угроза: фашизм и неонацизм приблизились к нашей границе. Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин  призвал нас встать на защиту своей Родины. С честью выполняйте свой воинский долг и возвращайтесь с победой обратно», -  Алексей Николаевич пожелал им благополучного возвращения домой.

«Сегодня - важный  день для истории нашей страны. Впервые за свою историю в стране проводится частичная мобилизация. Сегодня здесь собрались законопослушные граждане, истинные патриоты,  которые готовы встать на защиту своей страны. Наше дело правое: победа будет за нами!» - военный комиссар Моргаушского и Аликовского районов Владимир  Казаков пожелал мобилизованным выполнения поставленных страной боевых задач и счастливого возвращения домой.

«Пусть хранит вас Господь. Я буду молиться за вас, за Россию каждый день», - настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского с. Александровское, протоиерей Иоанн (Данилов) благословил мобилизованных и пожелал с победой вернуться в родные места.

В первой группе мобилизованных - всего 30 человек, в том числе 28-из Моргаушского района.

«Демобилизовался из Вооруженных Сил РФ в 2009 году. Служба проходила в районе Челябинск-Свердловск. Был танкистом. Как дали повестку, сразу пришел в военкомат. Раз надо, я готов защитить Родину», - поделился своим мнением мобилизованный, житель д. Вурманкасы Юськасинского сельского поселения Семен Герасимов.

Глава Юнгинского сельского поселения Николай Кудряшов, увидев свою фамилию в списке мобилизованных, решил не дожидаться повестки. Сразу явился в военкомат. За спиной -2 года срочной службы: свой воинский долг он исполнял в 1996-1998 годах:был командиром стрелкового отделения. Служба проходила в районе Чеченской Республики. Потом-21 год службы в полиции. И в ходе исполнения своих должностных обязанностей, будучи стражей порядка, Николай Евгеньевич полгода был в служебной командировке в Чеченской Республике.

И сегодня он с большим оптимизмом настраивает всю группу на успешное выполнение боевых задач.

«Родина позвала, надо ехать», - говорит он.

Автобус с мобилизованными  тронулся в путь, оставив в родных местах провожающих.

«Мы обязательно вернемся!» - обещали мобилизованные.

Благословенного и победного пути вам, дорогие защитники Отечества! Всех вас  ждут дома родные и близкие! Возвращайтесь с победой домой!



26 сентября 2022
15:06
Поделиться