В ООО «Моргауши-Хлеб» Моргаушского райпо запустили новый производственный цех: «спасибо руководству республики за государственную поддержку в приобретении нового оборудования»
«В первую очередь, мне порадовало настроение работников пекарни. Они жизнерадостные, настроение отличное. У них глаза горят. Работают с большим энтузиазмом. Им нравится, что руководство райпо заботится о них. Закуплены новая линия, новое оборудование, значит, и объем производства будет увеличиваться, соответственно, и – заработная плата», -поделился впечатлениями об увиденном депутат Государственного Совета Чувашской Республики, председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов.
Сегодня в Ландышской пекарне ООО «Моргауши-Хлеб» Моргаушского райпо после капитального ремонта открылся новый производственный цех. В нем побывал сегодня вместе с гостями из Чувашпотребсоюза и глава администрации района Алексей Матросов.
Во главе с председателем Совета Моргаушского райпо Борисом Андреевым они ознакомились и с производственным процессом выпечки известного в России хлеба «сельский», который вошел в число 100 лучших товаров России.
По словам Валерия Михайловича, автоматизация производственных цехов заложена в программе комплексного развития системы Чувашпотребсоюза на пятилетку. Истекшие 2 года показали, что обозначили в программе, все выполняется. А реконструкцию Ландышской пекарни и запуск новой технологической автоматизированной линии называет руководитель Чувашпотребсоюза «первой ласточкой» этой программы. В то же время он является и, как говорит Валерий Михайлович, «полигоном для последующих действий по этому направлению».
«То, что хотели, мы получили: это, в первую очередь, облегчение ручного труда. Автоматизация труда очень важна в производстве. Она поможет решить и кадровый вопрос», - подчеркнул Валерий Михайлович.
Валерий Павлов считает, что в активной реализации этой комплексной программы большую роль играет и поддержка государства: для этого созданы все условия- есть дороги, все условия и для газификации объектов. Кроме этого из бюджета Чувашской Республики компенсируют 30 % затрат на покупку оборудования для производственных целей.
«Благодаря этой господдержке нам удалось и запустить эту пекарню. Спасибо Главе республики Олегу Николаеву за такую поддержку», - сказал Валерий Михайлович.
Глава администрации района Алексей Матросов тоже доволен предприимчивостью руководства Моргаушского райпо.
«Отрадно, что, несмотря на непростые экономические условия, райпо не приостановило процесс реконструкции. Завершило ее и расширило производственные площади. Это говорит и о том, что райпо уделяет большое внимание не только созданию условий для покупателей, но и для самих работников райпо», - сказал Алексей Николаевич.
Ну а в том, что после автоматизации качество выпускаемых предприятиями райпо товаров еще улучшится, Алексей Николаевич не сомневается ничуть.
«Каждый день покупаем в магазинах продукции Моргаушского райпо. Качество отличное», - говорит он.
Всего, по словам председателя Моргаушского райпо Бориса Андреева, на реконструкцию Ландышской пекарни и покупку оборудования направлено 30 млн. рублей.
«Были, конечно, сомнения, вдруг что-то пойдет не так», - признается сам Борис Васильевич.
Но опыт работы и дальновидность руководителя дали свои плоды: производство запустили. Доволен Борис Васильевич и работой строителей. ИП Юрий Алексеев¸ который как раз занялся и реконструкцией здания, -тоже не «новичок» в выполнении строительных работ в сфере райпо. Жители района хорошо помнят, как за короткое время преобразился после реконструкции магазин «Центральный». Это- как раз результат труда этого индивидуального предпринимателя. Ремонт Вуманкасинского, Орининского магазинов… - список сданных им объектов можно продолжить.
«В прошлом году в мае приступили к работе, в сентябре поставили карказ здания под крышу. А в этом году с марта продолжили работу. Результат сегодня сами видите. Объект сдали в срок», - доволен и сам Юрий Валерьевич.
Да что там гости, сами работники пекарни были удивлены первой партии замешанного новым оборудованием теста.
«Тесто получилось таким красивым. Сами порадовались», - признается директор ООО «Моргауши-Хлеб» Надежда Трихалкина.
В том, что объем производства продукции увеличится обязательно, она уверена.
«В июле прошлого года мы выпустили 61 тонну хлеба, а в этом году в июле-72,5 тонны», -говорит она.
Сегодня здесь трудится 21 человек. Работа организована в 4 смены. В ближайшее время планируют увеличить и число пекарей.
Гости следили за каждым действием производственного процесса и стали свидетелями того, как за короткое время одна партия за другой выходил из печки всеми любимый хлеб «сельский».
Валерий Павлов и Алексей Матросов пожелали руководству райпо и коллективу пекарни реализации всех поставленных задач.