В Моргаушскую районную больницу для оснащения фельдшерско – акушерских пунктов поступило новое оборудование - 4 электрокардиографа

В Моргаушскую районную больницу для оснащения фельдшерско – акушерских пунктов поступило новое оборудование - 4 электрокардиографа

Новые аппараты для проведения электрокардиографии (ЭКГ)  ЭКЗТЦ-3/6-04 «Аксион»  поступили в нашу медорганизацию.  Стоимость каждого из них – 94 тысячи рублей. Медтехника приобретена по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая реализуется при поддержке Министерства здравоохранения РФ в 2021-2025 гг.

 «К нам в больницу поступило всего четыре  единицы  медицинской техники.  Мы распределили  их в  фельдшерско-акушерские пункты: Апчарский, Большекарачкинский, Вурманкасинский и Сыбайкасинский. Обеспечение медицинских организаций современным оборудованием крайне важно для наших пациентов. Электрокардиографы необходимы для проведения обследований пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями или подозрениями  на них, - рассказывает заместитель главного  врача по организации медицинской помощи населению Владимир Толстов.

 -  Новые аппараты ЭКГ отечественного производства и не уступают по качеству импортным моделям. Получение максимально точного результата ЭКГ важно как при острых состояниях, так и при профилактическом обследовании пациентов для ранней диагностики».

Аппараты 3-6-канальные,  позволяют сделать запись одновременно сразу с нескольких каналов,  с микропроцессорным управлением и автоматической обработкой ЭКГ. Электрокардиографы имеют два режима регистрации стандартных кардиографических отведений: автоматический и ручной. Прибор обеспечивает запись, хранение ЭКГ в архиве и копировании из него.

«Новые электрокардиографы обладают дополнительными функциями, которые позволяют с более высокой точностью выявить сердечно - сосудистые заболевания. Данные с электрокардиограммы помогают нам, врачам, получить подробную запись, на которой заметны даже минимальные нарушения и отклонения от нормы, определить частоту сокращений, выявить изъяны проводимости, рассчитать регулярность сокращений, диагностировать состояние миокарда и оценить общее физическое состояние сердца. Это серьезно ускоряет начало курса лечения и повышает его качество», -  уточнила  врач-кардиолог  Ольга Степанова

Со слов фельдшера Большекарачкинского ФАП Веры Смирновой, «новое оборудование мы используем при  проведении профилактических осмотров и диспансеризации. Оно компактное, и его удобно брать с собой на вызовы, при обслуживании на дому, в том числе   маломобильных пациентов».

«Сердечко у нас, у стариков,  часто шалит. Надо вовремя проводить диагностику и  контролировать его работу. Мы обрадовались, что в наш ФАП передали новый аппарат. Теперь качество диагностики и лечения станет еще выше», - считает житель  села Б.Карачкино.

Берегите свое здоровье, сердце и сосуды!

Не упускайте возможность  недалеко от места проживания –

 в ФАПах, врачебных амбулаториях или на передвижном ФАПе –

пройти  первый этап диспансеризации, профилактические осмотры и вакцинацию!