Конкурс на замещение должности главы администрации Моргаушского района не состоялся: он вновь объявляется повторно

Конкурс на замещение должности главы администрации Моргаушского района не состоялся: он вновь объявляется повторно

 Конкурс на замещение должности главы администрации Моргаушского района Чувашской Республики считать несостоявшимся. Объявить конкурс на замещение должности главы администрации Моргаушского района Чувашской Республики повторно. 

Вновь такое решение приняли сегодня на  внеочередном 22-ом заседании  Моргаушского районного  Собрания  депутатов.

На заседании принял участие и депутат Государственного Совета Чувашии Николай Угаслов.

Дело в том, что сегодня до заседания районного Собрания депутатов  состоялось третье заседание конкурсной   комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Моргаушского  района, на котором должны были члены комиссии изучить  поданные на конкурс  заявления и приложенные к ним документы. Конкурс продлился с 12 апреля с 8ч.00 мин.  по 5 мая до 17ч.00 мин.

Однако, как сообщил   председатель конкурсной комиссии, председатель государственного комитета  Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуация  Сергей Павлов, за этот период подано лишь одно заявление. Кандидатом представлены были неполные сведения, предусмотренные законодательством  Российской Федерации для поступления на муниципальную службу. Кандидату объяснили, какие сведения не были представлены. По этой причине кандидат не был допущен к конкурсу. Других заявлений в комиссию не поступило. Согласно Положению о проведении конкурса на замещение должности главы администрации  района считается несостоявшимся при отсутствии заявлений. Комиссия приняла решение о признании конкурса несостоявшимся.

Выступил на заседании и сам кандидат, подавший заявление для участия на конкурсе, депутат районного Собрания депутатов Евгений Макаров.  Он объяснил причину недоданных сведений. Евгений Дмитриевич   также отметил, что в этот период он много общался с депутатским корпусом, уважаемыми жителями, активными жителями района, которые выразили мнение о  том, что раньше при назначении или выбора кандидатур на те или иные должности, руководство района обсуждало  такие кандидатуры с активом района. Евгений Макаров предложил в дальнейшем учитывать это мнение жителей района.

Глава района - Председатель районного Собрания депутатов Игорь Николаев выразил согласие с этим мнением.  

Депутаты приняли решение  опубликовать объявление о проведении конкурса в периодическом печатном издании «Вестник Моргаушского района», разместить на официальном сайте администрации Моргаушского района Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Также настоящее решение опубликовать в периодическом печатном издании «Вестник Моргаушского района», разместить на официальном сайте администрации Моргаушского района Чувашской Республики.

 



06 мая 2022
20:00
Поделиться