Ирина и Любомила Бургело получили паспорт гражданина Российской Федерации: «Мы об этом мечтали 8 лет»

Ирина и Любомила  Бургело получили паспорт гражданина Российской Федерации:  «Мы об этом мечтали 8 лет»

«Уверен, что вы будете достойными гражданами Российской Федерации», - с такими словами вручили заместитель главы администрации района по социальным вопросам- начальник отдела Лилия Тарасова  и  заместитель начальника ОМВД РФ по Моргаушскому району –начальник полиции Михаил Мясников гражданам Донецкой Народной Республики Ирине и Любомиле  Бургело паспорт гражданина Российской Федерации.

«Теперь нас, граждан Российской Федерации, стало еще больше. Пусть исполнятся все ваши мечты», - пожелала им добра Лилия Юрьевна.

 С исполнением долгожданный мечты поздравила  мать с дочерью и руководитель отделения по вопросам миграции отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Моргаушскому району Любовь Плечова.

«Мы это событие ждали 8 лет. Наконец, мы получили российское гражданство», - не скрывает радости Ирина Юрьевна.

По ее словам, у ее супруга есть российское гражданство. Недавно получил паспорт гражданина Российской Федерации и их сын.

Семья Бургело вместе с  остальными вынужденными беженцами нашла покой и мир в нашем Моргаушском районе. Всего в «Алом парусе» и «Березке» проживают 285 человек из Донбасса, в том числе детей - 53.

«Нам здесь очень нравится. Люди добрые, порядочные. По-домашнему тепло нам здесь. А природа просто потрясающая», - делится впечатлениями Ирина Бургело.

Сама она  - педагог. В новом учебном году она планирует устроиться на работу по своей профессии. Говорит, что уже были предложения по этому поводу.

А дочка учится в школе.

«С одноклассниками подружилась», - улыбается Любомила.

Но они ни на минуту не забывают свою  малую родину.

«Там мои родные, мои корни, мои животные. С родственниками каждый день связываемся по Интернету», - говорит Ирина Юрьевна.

Мечтают, чтобы быстрее  наступил мир на родимой сторонке, мир во всем мире. Пожалуй, эта самая большая мечта всех жителей Донецкой и Луганской народных республик. Это мечта и всех граждан России.



06 мая 2022
19:10
Поделиться