В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Моргаушском районе благоустраивается Парк Победы в районном центре.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Моргаушском районе благоустраивается Парк Победы в районном центре.

Моргаушский район принимает активное участие в реализации национальных проектов, в том числе – и в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Именно в  рамках этого нацпроекта  в 2020 году реализуется  проект   «Благоустройство общественной территории «Парк Победы» и центральной площади в с.Моргауши». Реализация регионального проекта в районе осуществляется в 2 этапа.  Настоящее время в районном центре как раз продолжается первый этап нацпроекта. Общий же объем выделяемых средств  Моргаушскому району на реализацию проекта в 2020 году составляет более  8 млн. руб.

Что изменится в парке  по итогам первого этапа выполнения работ?  Изменится, прежде всего, архитектурная форма парка. Вместо старых тротуаров в парке появятся новые, и их будет больше, чем раньше.  Увеличится и количество мест  для отдыха, будет и беседка. Предусмотрена также  установка урн.

Следует отметить, обустройством Парка занимается ООО «НПП «Наследие». В ходе реализации проекта немало сделано по выравниванию земельного полотна в парке. Строители завершают также укладку тротуаров брусчаткой. Сегодня они занимаются   ремонтом памятника павшим воинам в Великой Отечественной войне   и монументов Героев, благоустройством прилегающих к ним территорий. Весной парк будет благоухать в цветах: для этого определены места для клумб. Растущие в парке ели придадут парку живописный вид.

На сегодняшний день, по словам главы Моргаушского сельского поселения Андрея Мясникова, выполнено 80% запланированных работ на этот год. Полностью они завершатся в ноябре текущего года.

В ходе второго этапа реализации данного проекта будет установлена новая ограда вокруг парка, выполнена работа по  обеспечению электроосвещением. Также будет проведена посадка новых саженцев деревьев и кустарников.

Подрядная организация, как отметил Андрей Валерьевич,  приступит к реализации второго этапа в этом же году.

 



12 ноября 2020
09:11
Поделиться