Пуск тепла в объекты социальной сферы по поручению Олега Николаева начнут досрочно

Пуск тепла в объекты социальной сферы по поручению Олега Николаева начнут досрочно

21 сентября на очередном еженедельном совещании в Доме Правительства врио Главы Чувашии Олег Николаев опроверг информацию, которая распространяется в социальных сетях, о возможном возвращении к жесткому режиму ограничений, связанному с пандемией COVID-19.

«На сегодняшний день оснований волноваться нет. Благодаря нашим совместным усилиям в Чувашской Республике и в целом по России ситуация достаточно стабильная. Но при этом необходимо по-прежнему строго соблюдать все меры безопасности, чтобы не допустить всплеска заболеваемости», – сказал он.

Олег Николаев также поинтересовался причинами задержки выплат пособий по безработице. Как пояснила министр труда и социальной защиты Алена Елизарова, задолженность возникла из-за появления новых бюджетных обязательств. Правительство России продлило выплаты на детей безработным родителям до конца сентября. Размер выплаты составляет 3 тыс рублей на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. Изначально эти выплаты предусматривались только до 1 сентября. Соответственно, в настоящее время возникла потребность в дополнительных финансовых средствах. «Вопрос получения бюджетных средств проработан. В ближайшие дни ожидаем поступление очередного федерального транша. В установленные законодательством сроки задолженность будет закрыта», – заверила министр.

Участники совещания обсудили готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему отопительному сезону 2020/2021 года. Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев сообщил, что на сегодняшний день объекты коммунального хозяйства подготовлены в среднем на 97,6%, жилые дома с оформлением паспортов готовности – на 99,7%. При этом в ряде муниципалитетов уже начался пуск тепла на объекты социальной сферы.

«На сегодня в пяти муниципальных образованиях – Канашский, Моргаушский, Чебоксарский, Ядринский и Урмарский районы – пуск тепла на объекты социальной сферы начат. Работа по подаче тепла на объекты соцсферы будет продолжена еще в трех муниципалитетах. Сегодня – в Ибресинском, 23 сентября – в Комсомольском, 24 сентября – в Шумерлинском районах», – сообщил министр.

Готовность объектов социальной сферы в среднем по республике оценивается на 95,8%. Не завершены в полном объеме работы по подготовке объектов соцсферы к подаче тепла в 8 муниципальных образованиях и городских округах.

Врио Главы Чувашии Олег Николаев акцентировал внимание на начале сезона инфекционных заболеваний и опасности распространения новой коронавирусной инфекции. Он поручил привести все объекты социальной сферы в высокую степень готовности и начать пуск тепла в больницах, школах и детских садах досрочно, не дожидаясь нормативных показателей среднесуточной температуры воздуха.

На совещании также обсудили предварительные итоги пожароопасного сезона 2020 года и итоги проведения Всероссийского дня бега «Кросс нации» в Чувашской Республике.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



21 сентября 2020
13:25
Поделиться