И.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Воробьев посетил Моргаушский район: обсудили вопрос дальнейшей работы полигона ТБО

И.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Воробьев  посетил Моргаушский  район: обсудили вопрос дальнейшей работы полигона ТБО

Сегодня и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Воробьев с рабочим визитом посетил Моргаушский  район. Сначала Александр Юрьевич встретился с главой администрации района Ростиславом Тимофеевым.

На встрече приняли участие также первый заместитель главы администрации района - начальник отдела капитального строительства и общественной инфраструктуры Алексей Матросов и директор МУП ЖКХ  «Моргаушское» Илья Захаров.

В ходе встречи Ростислав Николаевич заострил внимание на часто поднимаемые населением вопросы, в том числе селяне беспокоятся  по поводу увеличения числа лис и кабанов на территории района.

Александр Воробьев все поднятые вопросы взял на заметку и отметил, что будут приняты соответствующие меры по их решению.

И.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Воробьев  остановился на Комплексной программе социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы. Подчеркнул, что она   направлена на решение проблем качественного водоснабжения, сбора и утилизации отходов. Успешная реализация запланированных мероприятий позволит качественно улучшить состояние окружающей природной среды.

Затем все вместе посетили полигон ТБО, где и подробно обсудили   вопрос дальнейшего  его функционирования. Следует отметить, полигон запущен в 2010 году.  За период с 2010 года по июль  2020 года на полигон ТБО д. Ивановка вывезен 203784,92 м3                 или                            53749,80 тонн отходов.

Вывозом мусора занимается МУП ЖКХ «Моргаушское».

Александр Воробьев подчеркнул, что в Моргаушском районе и дальше будет функционировать полигон ТБО. Проводится работа по изысканию средств для строительства второй карты. 

Жители д. Выселок Коминтерн не раз обращались  в администрацию района по поводу обустройства дороги через лесной массив, что возле д. Ивановка. На встрече глава администрации района Ростислав Тимофеев поднял и этот вопрос. И.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Воробьев побывал и на этой дороге. Взял на карандаш и этот волнующий селян вопрос для последующего его решения.

 

 



19 августа 2020
15:25
Поделиться