Рассмотрели вопросы, поднятые в социальных сетях

Рассмотрели вопросы, поднятые в социальных сетях

«Социальные сети - на сегодняшний день самый простой и быстрый способ решения вопросов. Надо активно реагировать на них, разъяснить ситуацию населению, рассказать о дальнейших планах по решению поднимаемых населением вопросов», - отметил сегодня врио Главы Чувашии Олег Николаев на совещании с главами администраций и городских округов, где обсудили вопрос о работе с жителями республики в социальных сетях.

Врио Главы Чувашии уделяет большое внимание взаимодействию с жителями республики через социальные сети. Он ежедневно ведет личные аккаунты в ИнстаграмВКонтактеФэйсбуке. Поднимаемые проблемы и чаяния людей находятся на его личном контроле.

В малом зале администрации района на совещании в видеорежиме принял участие глава администрации района Ростислав Тимофеев.

Напоминаем, что на совещании 2 апреля были озвучены проблемы с разных муниципальных районов  и они взяты под контроль. Главы администраций доложили о проделанной работе по решению поднятых в соцсетях вопросов.

Среди вопросов есть и вопрос, касающийся  нашего района, если быть точнее, вопроса обеспечения инженерной инфраструктурой  предоставленных земельных участков многодетным семьям в  Кадикасах.

 «Семья за рождение 3 ребёнка получила земельный участок в 2014 г.Выдавали землю под строительство жилья, но никто там практически не строит ничего, так как нет водопровода, газа и электричества. Как быть?
Спасибо, хочется думать, что этот вопрос решится.
Сотни семей, жители города Чебоксары получили участки в голом поле
», - пишется в соцсетях.

Как отметил глава администрации района Ростислав Тимофеев, на этих 118 гектарах многодетным семьям для жилищного строительства всего предоставлено 732 земельных участка, в том числе 578 – многодетным семьям г. Чебоксары, 154 участка – многодетным семьям Моргаушского района. В соответствии с Соглашением, заключенным между администрацией Моргаушского района и администрацией г. Чебоксары обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям в д. Кадикасы Моргаушского района, осуществляет администрация г.Чебоксары.

Глава администрации  г. Чебоксары Алексей Ладыков обозначил этот вопрос труднорешаемым, чтобы обеспечить все земли для многодетных инженерной инфраструктурой, понадобится порядка 3,5 млрд рублей. Это -  огромные средства. При этом, по его оценке, 70% многодетных семей не в состоянии будут построить дома.            

Ростислав Николаевич также подчеркнул, что район принимает участие в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой планируется разработка 3 проектов по газо-, электро-, водоснабжению.

Врио Главы Чувашии Олег Николаев оценил положительно работу администрации Моргаушского района по решению подобных вопросов в рамках госпрограмм.

Поднятый в соцсетях этот вопрос Олег Алексеевич тоже считает проблемным. Подчеркнул, что эта тема является проблемной на протяжении нескольких лет. Олег Николаев считает, что совмещение возможностей программ, которые поддерживают развитие сельских территорий, могло бы способствовать разрешению данного вопроса.

Врио Главы республики предложил при принятии решений опросить и сами многодетные семьи, чтобы понять, какие территории наверняка будут застраиваться, и наполнять инфраструктурой именно эти площадки.

Еще одним вариантом частичного разрешения вопроса может стать выделение многодетным семьям пустующих участков в деревнях с уже имеющейся инфраструктурой.

Были обозначены также конкретные пути решения по каждому поднятому на совещании вопросу.  

 





30 апреля 2020
20:08
Поделиться