Литературная гостиная «Теперь я истинно чувствую, что значит любить» к 225-летию со дня рождения известного русского писателя Александра Сергеевича Грибоедова

Литературная гостиная «Теперь я истинно чувствую, что значит любить» к 225-летию со дня рождения известного русского писателя Александра Сергеевича Грибоедова

В текущем году исполняется 225 лет со дня рождения великого русского писателя Александра Сергеевича Грибоедова. Он оставил огромный след в истории культурной жизни нашей страны.

15 января 2020 года к знаменательной дате Межпоселенческая центральная библиотека организовала литературную гостиную «Теперь я истинно чувствую, что значит любить». Активное участие на мероприятии приняли учащиеся Моргаушской школы.

На мероприятии присутствующие познакомились с биографией писателя, встрече Александра Сергеевича с его будущей женой Ниной Чавчавадзе – дочерью знаменитого грузинского поэта Сандро (Александра) Чавчавадзе и трагической судьбе двух любящих сердец, пробывших вместе так мало, но сохранивших это искреннее чувство на всю отведенную им жизнь.

В ходе мероприятия участники литературной гостиной прослушали вальс, написанный Александром Сергеевичем. В 2018 году экранизировали роман «Смерть Вазир-Мухтара» Юрия Тынянова о последнем годе жизни Александра Сергеевича Грибоедова. Посмотрев кадры из сериала «Смерть Вазир-Мухтара», ребята прониклись чувством сострадания к писателю.

Книжная выставка «Ослепительно короткая жизнь», посвященная юбилею писателя, понравилась участникам мероприятия. Здесь были представлены книги о жизни и творчестве А.С. Грибоедова, его пьеса в стихах «Горе от ума» в разных изданиях и статьи писателей о нём.

В завершение мероприятия с учащимися обсудили произведение А.С. Грибоедова «Горе от ума». Ребята активно отвечали на вопросы и обсуждали известные афоризмы из комедии, их значения и применения в своей речи.

А.С. Грибоедов прожил не долгую жизнь, но за эти 34 года он успел достойно увековечить свое имя в памяти потомков.



15 января 2020
16:42
Поделиться