90-летний юбилей отметила жительница деревни Кадикасы - Мария Анисимовна Кузьмина

90-летний юбилей отметила жительница деревни Кадикасы - Мария Анисимовна Кузьмина

90-летний юбилей на днях отметила труженица тыла, ветеран труда, жительница деревни Кадикасы Моргаушского района Мария Анисимовна Кузьмина. Со знаменательным событием Марию Анисимовну поздравил глава администрации Кадикасинского сельского поселения Геннадий Герасимович Лебедев. Он вручил поздравление от имени Президента Российской Федерации В.В. Путина. «Вы внесли значительный вклад в развитие района, много лет трудясь в родном колхозе. Спасибо Вам за все. За 90 лет вы увидели многое: и радость, и горе. Но капризы судьбы вас не сломали. Вы и сегодня интересуетесь политикой, читаете книги. Спасибо вам, за то, что вы есть,за ваш опыт и мудрость жизни. Для внуков и правнуков вы сегодня являетесь добрым примером для подражания. Живите долго и счастливо и пусть с вами рядом всегда будут ваши близкие», – поздравил от души Геннадий Герасимович. Теплые слова поздравлений высказали также председатель Совета ветеранов Кадикасинского сельского поселения, депутат деревни Кадикасы Вера Николаевна Волкова, заведующий сельской библиотекой Анжелика Угарова, родные, друзья, соседи.

Мария Анисимовна была рада гостям. На первый взгляд и не скажешь, что ей 90 лет. Мария Анисимовна не сидит, сложа руки. Хлопочет по дому, печет вкусные пироги, всегда добродушна и жизнерадостна.

Мария Анисимовна родилась 8 января 1930 года в деревне Кадикасы Моргаушского района. С супругом, Геннадием Федоровичем, вырастили и воспитали пятерых детей. Сейчас у них пятеро внуков и пятеро правнуков и они вместе вот уже 66 лет. «Всю жизнь трудились, приближали Победу в тылу. Теперь вы должны отдыхать», – радуются за них сегодня родные.

Односельчане и сегодня помнят трудолюбие и доброту Марии Анисимовны. В годы войны на каникулах работала на выращивании овощей для госпиталей, на плантациях по выращиванию кок-сагыза, технических культур как сырье для фронта. После войны много сезонов была на выполнении работ государственных нарядов. Являясь сельской труженицей, активно участвовала на выращивании и уборке сельхозкультур в колхозе «Колос», а затем и в совхозе «Гигант».

Мария Анисимовна за достигнутые успехи в труде и активную общественную работу награждена почетными грамотами, юбилейными медалями, а также медалью Материнства.

«Сейчас жизнь хорошая. Хочется жить да жить. До 90 лет прожила с божьей помощью. Желаю и вам всем долгих лет жизни», – пожелала Мария Анисимовна всем собравшимся на юбилей.

 Подарком для Марии Анисимовны стали также задушевные песни в исполнении коллектива «Çăлкуç» под руководством Надежды Кондукторовой.



13 января 2020
08:22
Поделиться