Глава администрации Моргаушского района Р.Н. Тимофеев поздравил М.С. Дмитриеву с 90-летием: «жизнь прекрасна и в 90 лет»

Глава администрации Моргаушского района Р.Н. Тимофеев поздравил М.С. Дмитриеву с 90-летием: «жизнь прекрасна и в 90 лет»

Поздравления с 90-летним юбилеем принимает сегодня жительница деревни Ильбеши Моргаушского района Манефа Семеновна Дмитриева

90-летняя Манефа Семеновна встретила нас гостеприимно. «Проходите, проходите в дом»,- вышла встречать гостей добрая хозяйка. На вид и не скажешь, что ей исполнилось 90 лет.

С этим знаменательным событием труженицу тыла поздравил сегодня глава администрации района Ростислав Тимофеев. Сначала Ростислав Николаевич ветерану труда вручил поздравительную открытку Президента РФ В.В. Путина, затем -  Благодарственное письмо администрации района.  «Несмотря на трудные времена, Вы выстояли все  испытания, посланные судьбой. В свое время вы, не покладая рук и не жалея себя, трудились в сельском хозяйстве, а сегодня являетесь добрым примером для родных и близких», - сказал Ростислав Николаевич.  Поблагодарил  юбиляра за огромный вклад в социально-экономическое развитие района, пожелал крепкого здоровья, спокойной старости, чтобы она всегда чувствовала заботу близких людей. Ростислав Николаевич вручил  Манефе Семеновне букет цветов,  памятный подарок.

Добрые пожелания высказала в ее адрес и начальник отдела социальной защиты населения Моргаушского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минзравсоцразвития Чувашии Валентина Аникина.  «Берегите себя, а мы придем поздравлять Вас на 95-летний и 100-летний и еще другие юбилеи», - пожелала она. Поздравила юбиляра также главный специалист-эксперт администрации Юськасинского сельского поселения Инна Ефимова.

Родилась наша именинница в деревне Акрамово Моргаушского района. Уже в 15-16 лет начала работать телефонисткой в своей деревне.  Познакомилась с супругом Дмитриевым Василием Дмитриевичем, который работал учителем физической культуры в Юськасинской СОШ. В 1964 году стала председателем Юськасинского сельсовета.

Сама на счет замужества сегодня юбиляр опять же с чувством юмора говорит: «Вышла замуж в 25 лет. Никогда не рвалась замуж, но и не горевала, что останусь старой девой». Но с мужем они жили душа в душу. Вырастили и воспитали 5 детей. Теперь у нее еще и 11 внуков, 16 правнуков. И детей вырастила трудолюбивыми. В каждую субботу приезжают к матери и помогают по хозяйству.

Дом, хозяйство 90-летняя женщина содержит в чистоте и порядке, сажает грядки, печет для внуков и правнуков пироги.

Вот с кого надо брать пример. Жить и смотреть на все с чувством юмора, любить людей и жизнь, быть всегда и везде оптимистом, как Манефа Семеновна.

А жизнь, действительно, как говорит юбиляр, прекрасна.



10 января 2020
14:12
Поделиться