Состоялся новогодний квест «Тайны Деда Мороза»

Состоялся новогодний квест «Тайны Деда Мороза»

В Новогодние праздники каждый ожидает чуда, исполнения заветной мечты и получить желаемый подарок от Дедушки Мороза. Как быть, если Дедушка Мороз сильно расстроен, потому что по дороге потерял все подарки?

8 января 2020 года благодаря новогоднему квесту, организованному Межпоселенческой центральной библиотекой совместно с Музеем верховых чувашей, получилось разгадать тайны Деда Мороза и найти потерянные подарки.

В начале участников мероприятия встретил Дедушка Мороз и сообщил, что по дороге потерял мешок с подарками, а найти его поможет карта, которую им нужно собрать из частей на различных станциях. Команда, получив от Деда Мороза карту-путеводилку и в помощь Снегурочку, отправилась выполнять задания по пунктам маршрута: «Снежный бум» и «Новогодний переполох» в Межпоселенческой центральной библиотеке, «Волшебный лабиринт» в Музее верховых чувашей, «Загадочное царство» в Моргаушской центральной районной детской библиотеке. На каждой станции, отгадав загадки, участники находили задания, выполняя которые они получали часть карты.

В ходе конкурсно- игровой программе, участники мероприятия узнали много интересного о праздновании Нового года и Рождества, разгадали множество загадок и головоломок и ребусов. Во время подвижной игры «Снежный бум» ребятам приходилось метко стрелять «снежками». В музее верховых чувашей участники квеста искали буквы, чтобы составить необходимое слово. С помощью заданий новогоднего квеста дети и их родители окунулись в мир сказочного волшебства.

Успешно выполнив все задания и собрав карту, участники нашли мешок деда Мороза и получили долгожданные подарки и море положительных эмоций.



08 января 2020
17:51
Поделиться