В д. Калмыково Москакасинского сельского поселения прошел 6-ой турнир памяти воина-афганца Михаила Кожакова - этим спортивным праздником в районе открылся хоккейный сезон

В д. Калмыково Москакасинского сельского поселения прошел 6-ой турнир памяти воина-афганца Михаила Кожакова - этим спортивным праздником в районе открылся хоккейный сезон

Сегодня в районе прошел  турнир по хоккею  памяти воина –афганца Михаила Кожакова.

Справедливо будет отметить, что проведением этого состязания жители д. Калмыково увековечат имя своего земляка Михаила Кожакова. Воин-афганец любил играть в хоккей. В первые 2 года турнир проводился в честь воинов-афганцев. А сегодня этот турнир уже в 6-ой раз прошел в честь Михаила Кожакова. На очередную встречу прибыли 3 команды «ХК» «Сыбай», ХК «Арсенал», ХК «Калмыково».

 Тут сразу же надо добавить, что жители д. Калмыково в свое время и эту хоккейную коробку построили сами своими силами. 

А игра была, действительно, захватывающей.  

Определились на турнире и лучшие игроки. «Лучший вратарь – Евгений Ярдухин (ХК «Сыбаи»), «Лучший нападающий» – Евгений Шишокин («ХК  «Калмыково»), «Лучший защитник» – Константин Ильин –(ХК «Арсенал»).

На спортивном празднике были и дети, и другие родственники Михаила Кожакова. Они поблагодарили жителей поселения за то, что они помнят и чествуют их близкого человека. «Раз односельчане не забывают, значит, он жив. Он рядом с нами», - отметили они.

По итогам отборочного тура 3 место заняла команда ХК «Калмыково».

Победителем стала команда "Сыбай". «Арсеналу" досталось заслуженное  2 место.

Командам, занявшим призовые места, вручили Кубки, хоккеистам - медали.

«По вечерам на катке жители деревни с удовольствием катаются на коньках. А летом здесь играют в футбол», – говорят сами селяне.

Так, пусть спорт войдет в каждую семью нашего района.

Турниром в честь Михаила Кожакова в районе открылся хоккейный сезон.



03 января 2020
17:29
Поделиться