Состоялась видеоконференция с ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в администрациях муниципальных районов и городских округов Чувашии.

Состоялась видеоконференция с ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в администрациях муниципальных районов и городских округов Чувашии.

25 декабря 2019 г. Управлением Главы Чувашской Республики по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции проведено совещание в режиме видеоконференции с лицами, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в администрациях муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики.

На видеоконференции в малом зале администрации района приняли участие заместитель главы администрации района по социальным вопросам – начальник отдела организационно-кадрового, правового обеспечения и по работе с органами местного самоуправления  Лилия Тарасова, заместитель начальника отдела организационно-кадрового, правового обеспечения и по работе с органами местного самоуправления  Марина Петрова и главный специалист-эксперт этого отдела Лина Игнатьева, ведущий специалист-эксперт по правовой работе финансового отдела Надежда Березина.

На совещании рассмотрены вопросы, касающиеся порядка представления депутатами сельских поселений, осуществляющими свои полномочия на непостоянной основе, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В связи с изменениями в законодательстве о противодействии коррупции упрощена процедура представления депутатами сельских поселений сведений о доходах.

Лицам, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в администрациях муниципальных районов, рекомендовано оказывать гражданам, претендующим на замещение муниципальной должности, помощь в заполнении справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Также рассмотрен вопрос принятия муниципального правового акта о применении к депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления иных мер ответственности за представление недостоверных и неполных сведений о доходах, в случае, если искажение этих сведений является несущественным.

Ранее в отношении указанных лиц могла быть применена лишь одна мера ответственности – досрочное прекращение полномочий.

В завершение мероприятия состоялось обсуждение проблемных вопросов, возникающих при реализации органами местного самоуправления мер, направленных на борьбу с коррупцией. 



26 декабря 2019
10:24
Поделиться