Состоялось заседание Антинаркотической комиссии в Моргаушском районе: «чтобы помочь взрослым, чтобы уберечь детей от беды»

Состоялось заседание Антинаркотической комиссии в  Моргаушском районе:  «чтобы помочь взрослым, чтобы уберечь детей от беды»

До 1 марта следующего года составить список лиц, злоупотребляющих спиртными напитками с их характеристикой.

Такую задачу поставил  глава администрации района Ростислав Тимофеев сегодня  на заседании Антинаркотической комиссии в  Моргаушском районе. На заседании рассмотрели вопрос о состоянии работы по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции, алкоголизмом, пьянством и наркоманией.

По мнению Ростислава Николаевича, организовывая работу таким образом, будет видно, кому из них как можно помочь.

Таким образом, как подчеркнул, заместитель прокурора района Юрий Семенов, «мы поможем сохранять человеческую жизнь».

На заседании приняли участие заместитель прокурора района Юрий Семенов,  начальник   ОМВД РФ по Моргаушскому району Владимир Степанов, начальник ОНД и ПР по Моргаушскому району Алексей Сорокин, главы сельских поселений.

По словам врача-нарколога БУ «Моргаушская ЦРБ» Минздрава Чувашии Александра Строганова, под наблюдением врача-нарколога состоят 529 человек, в том числе 125 женщин.  Из общего числа, состоящих на учете, по алкоголизму – 335 человек, злоупотребляющие алкоголем – 183, 3 наркомана и 8 потребителей наркотических средств. По сравнению с прошлым годом (605) их число уменьшилось. Снято с учета 48 человек по диагнозу алкоголизм, взято 7, снято с учета злоупотребляющих алкогольной продукцией 3 человека, взято на учет 3. Снят с учета 1  наркоман и 2 потребителя наркотиков, последних также двоих взяли на учет.

Врач-нарколог заострил внимание также на проведении  медосвидетельствований. Из проведенных 383 освидетельствований установлено алкогольное опьянение в 302 случаях, наркотическое опьянение – в 1 случае.   

Александр Строганов также проинформировал о проведенной профилактической работе. Всего проведено 77 выступлений, 279 бесед с общим числом слушателей 2156 человек.  Опубликовано 4 статьи в районной газете. В магазинах райпо размещены листовки антиалкогольной направленности.

На заседании заострили внимание на проведении разъяснительной работы среди родителей на счет пагубного влияния жевательной резинки снюс (содержащей катастрофически  в большом количестве никотина)    на детский и подростковый организм: на сердечно-сосудистую, нервно-психологическую систему, употребление которого вызывает также  открытые раны в ротовой полости, не подлежащие медикаментозному лечению. Было подчеркнуто, чтобы родители понимали тяжелые последствия приема этих леденцов и принимали меры для того, чтобы их дети не совершили ошибку.

На заседании также рассмотрели выполнение протокольных решений и утвердили план работы комиссии на следующий год.



19 декабря 2019
17:24
Поделиться