Состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и Координационного Совета по охране труда в Моргаушском районе Чувашской Республики

Состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и Координационного Совета по охране труда в Моргаушском районе Чувашской Республики

Состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и Координационного Совета по охране труда в Моргаушском районе Чувашской Республики  под председательством начальника отдела экономики и развития АПК Ольги  Тимофеевой.

 В заседании приняли участие члены комиссии: председатели профсоюзных организаций района, представитель работодателей, начальники отделов и специалисты администрации Моргаушского района Чувашской Республики.

Заведующий сектором физической культуры и спорта Михаил Николаев проинформировал о мероприятиях по привлечению работающей молодежи и трудовых коллективов Моргаушского района к занятиям физической культуры и спортом.

К услугам населения района предоставлены 195 единиц спортивных сооружений с единовременной пропускной способностью более 4500 человек. В целях спортивного совершенствования детей  и молодежи в районе функционирует 2 детско-юношеские спортивные школы.

Михаил Анатольевич также отметил, что ежегодно в районе проводятся более 60 районных и республиканских соревнований. На данных мероприятиях, в которых принимают участие более 12 тысяч жителей, в этом числе значительная доля участия именно работающей молодежи и трудовых коллективов.

 О принятых мерах по легализации трудовых отношений в Моргаушском районе рассказала начальник отдела экономики и развития АПК  ОльгаТимофеева.

По ее словам основными направлениями работы по выявлению и снижению неформальной занятости на муниципальном уровне являются:

- обеспечение оформления трудовой деятельности выявленных работников, ранее не состоявших в неформальных трудовых отношениях.

- выявление хозяйствующих субъектов «группы риска», в деятельности которых усматриваются признаки привлечения граждан к работе без оформления трудовых отношений.

Об итогах работы районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и Координационного Совета по охране труда в Моргаушском районе  2019 году и плане работы на 2020 год рассказали начальник отдела экономики и развития АПК – ОльгаТимофеева,  председатель Координационного Совета организаций профсоюзов Моргаушского района Фаина Григорьева.

Комиссия приняла к сведению доклады выступающих, и наметила перечень вопросов на следующее заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Моргаушском  районе Чувашской Республики.

 



18 декабря 2019
08:58
Поделиться