Глава администрации Моргаушского района Ростислав Тимофеев провел прием граждан по личным вопросам

 «Дважды Герой Советского Союза, летчик - космонавт СССР  Андриян Григорьевич Николаев   - для жителей Моргаушского района родной человек. Он 2 раза приезжал в Моргауши. Встречался с Героем Социалистического Труда Евтихием Андреевичем Андреевым. С целью увековечения этой дружбы именно на том месте, где встретился Андриян Григорьевич с тружениками колхоза им. Е.А. Андреева,  хочется поставить памятник двум Героям», - изложил причину своего визита житель района.

Сегодня глава администрации района Ростислав Тимофеев  провел прием граждан по личным вопросам.

Ростислав Николаевич проинформировал жителя с. Моргауши о дальнейшем использовании площадки возле районного Дома культуры, о которой говорит посетитель. Подчеркнул, что для реализации этой идеи там тоже место найдется.

Но все же, по мнению главы администрации района, такому памятнику значимее будет находиться в парке Победы  в аллее Героев.  Он порекомендовал гражданину ознакомиться с эскизным проектом обустройства Парка Победы, которое запланировано на следующий год. После ознакомления с эскизом будущего Парка Победы Ростислав Николаевич предложил гражданину вновь встретиться и обсудить этот вопрос.

Жительница Ярабайкасинского сельского поселения подняла на встрече с главой администрации района сразу 2 вопроса: первый -по поводу постановки ее, как многодетную мать, в очередь для получения земельного участка бесплатно. Следующий вопрос заключается в том, есть ли господдержка многодетным матерям в форме возмещения финансовых затрат при газификации индивидуального жилого дома.  

Ростислав Николаевич  разъяснил алгоритм действий по первому вопросу и взял на заметку второй вопрос.

Гражданин преклонного возраста завел разговор об охране здоровья. Рассказал свою историю. Ростислав Николаевич внимательно выслушал его. Сказал ему, что все обследование  было назначено медработниками  для его же блага, для того, чтобы  исключить другие болезни, определить правильный диагноз, назначить правильное лечение. «Зато теперь Вы спокойны, что нет ничего страшного, все излечимо», - взбодрил его Ростислав Николаевич.

Всего сегодня к главе администрации района Ростиславу Тимофееву по личным вопросам обратились 6 человек. На встрече были подняты вопросы земельных отношений и другие вопросы.  



17 декабря 2019
18:50
Поделиться