В Моргаушском районе продолжается Общероссийский день приёма граждан

В Моргаушском районе продолжается Общероссийский день приёма граждан

«В семье нас 6 человек. Живем в квартире общей площадью 27кв. м. Работаю в сфере культуры, стою в очереди по улучшению жилищных условий. Хочется узнать, как долго ждать своей очереди», - обратилась жительница Большесундырского сельского поселения сегодня  к главе администрации  Моргаушского района Ростиславу Тимофееву.

Ростислав Николаевич разъяснил, что  этом году в  рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий»  улучшили жилищные условия  5 специалистов села и 3 гражданина, живущие и работающие в сельской местности, на общую сумму 7,8млн. рублей.  На следующий год планируется по этой программе улучшение жилищных условий 2 семей на сумму почти 2,4 млн. рублей.

Однако, как подчеркнул Ростислав Николаевич, отчаиваться не надо. Со следующего года в  связи с внесенными изменениями в Постановление №53 Кабинета Министров Чувашской Республики от 24 февраля 2014 года  будет сформирован новый список граждан, живущих и работающих в сельской местности. «Вы работаете в социальной сфере: остаетесь в списке по этой программе и после его пересмотра», - сказал Ростислав Николаевич.

Глава администрации района дал  полный ответ гражданке.

 Сегодня в рамках Дня Конституции РФ в России проходит Общероссийский приём граждан. С 12:00  в малом зале заседаний администрации Моргаушского района  глава администрации Моргаушского района Ростислав Тимофеев начал прием граждан по личным вопросам.

В это же время параллельно идет и прием граждан во всех сельских поселениях района.

А вот жительница с. Моргауши подняла вопрос наследства на недвижимое имущество, оформления его в собственность.

«В моем родительском доме жили мои дедушка, прадедушка, отец. Всю жизнь у дома был палисадник, где летом благоухают цветы. Начал межевые  мероприятия. Мне отказывают в межевании земельного участка, на котором находится палисадник», - волнуется другой гражданин.

Глава администрации района, чтобы дать полный достоверный ответ, связался с руководителем межевой организации. Он разъяснил гражданину порядок решения его вопроса.

С подобным вопросом на счет межевания ранее построенного хозобъекта   к Ростиславу Николаевичу обратилась и женщина с Чуманкасинского сельского поселения.

Ростислав Николаевич также дал полный ответ на ее вопрос.

На 15 часов на личном приеме главы администрации района и сельских поселений побывали всего 19 человек, в том числе 5 из них с личными вопросами обратились лично к главе администрации  района Ростиславу Тимофееву.

В основном, вопросы касаются ремонта сельских дорог, обеспечения населения водой, улучшения жилищных условий сельчан.

Общероссийский приём граждан в  Моргаушском районе продолжается. Вы можете обратиться по интересующим вам вопросам до 20 часов.



12 декабря 2019
17:16
Поделиться