Внестационарное библиотечное обслуживание в выселках Хоракасы

Внестационарное библиотечное обслуживание в выселках Хоракасы

Уже несколько раз в выселки Хоракасы использовалась передвижная система обслуживания читателей из отдаленных деревень. Чтобы снабдить сельчан свежей литературой, колесит «библиобус» — передвижная библиотека. Читатели заранее информируются о приезде библиотеки. Выезды осуществляются согласно графику работы по запланированным маршрутам. 10 декабря Кашмашская библиотека совместно с автолавкой Моргаушского районного потребительского общества выехала в очередной раз к жителям выселок Хоракасы для внестационарного библиотечного обслуживания населения.
Выбор книг был разнообразный: любовные романы, история, газеты и журналы, все это было выставлено на просмотр. Библиотекарь провела обзор книжных новинок, рассказала об услугах, предлагаемых библиотекой. Более всего востребована чувашская художественная литература. Ha читателей заведены читательские формуляры – все, как в библиотеке: литература записывается в формуляр, читатель ставит свою подпись.

В этот день в библиотеку было записано 6 человек, выдано 22 книги и журнала.
Хочется верить, что благодаря работе передвижной библиотеки жители отдаленных населенных пунктов всегда своевременно смогут получить необходимую литературу и не будут чувствовать себя ущемленными в библиотечном обслуживании.



11 декабря 2019
09:40
Поделиться