Состоялось заседание Совета по противодействию коррупции Моргаушского района: чтобы не допустить коррупционных факторов

Состоялось заседание Совета по противодействию коррупции Моргаушского района: чтобы не допустить коррупционных факторов

Состоялось заседание Совета по противодействию коррупции Моргаушского района: чтобы не допустить коррупционных факторов.

 Сегодня состоялось заседание Совета по противодействию коррупции Моргаушского района,  в начале которого рассмотрели итоги предоставления сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими администрации Моргаушского района.

Провел заседание Глава района-Председатель районного Собрания депутатов Игорь Николаев.

Как сообщила главный специалист-эксперт отдела организационно-кадрового, правового обеспечения и по работе с органами местного самоуправления администрации Моргаушского района Лина Игнатьева, по проведенным анализам сведений  о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленными муниципальными служащими  Моргаушского района, фактов непредставления и фактов нарушения сроков предоставления справок выявлено не было, выявлены  недочеты, ошибки, неточности.

Лина Рудовна перечислила выявленные недочеты. Как показал анализ сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальными служащими  по фактам нарушений и прилагаемых к ним подтверждающих документов, наличие в справках недостоверных или неполных данных не содержат признаков коррупционного правонарушения, не являются следствием прямого умысла, заведомо ложными сведениями.

О состоянии работы по противодействию коррупции в общеобразовательных учреждениях и мерах, принимаемых по повышению ее эффективности, проинформировала начальник отдела образования, молодежной политики, физической культуры и спорта Зоя Дипломатова. По ее словам, в  целях выявления, предупреждения и профилактики коррупционных и иных правонарушений в организациях, находящихся в ведении отдела образования, разработаны Положения о профилактике коррупционных и иных правонарушений, определены лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, утверждены планы мероприятий по противодействию коррупции.

Справка о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период представлена всеми 38 руководителями образовательных учреждений района. Все они размещены на сайте администрации района.

Проводится правовое просвещение обучающихся и их родителей по вопросам противодействия коррупции. В рамках внеурочной деятельности проходят классные часы, беседы, встречи с представителями прокуратуры Моргаушского района.

В планах по воспитательной работе общеобразовательных учреждений  имеется раздел по антикоррупционному воспитанию.

Зоя Юрьевна перечислила все проводимые мероприятия антикоррупционной направленности. Она подробно остановилась на принимаемых мерах по недопущению коррупционных факторов  при проведении конкурса на замещение вакантной должности руководителя общеобразовательного учреждения, государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов, школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников, приеме детей на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальные общеобразовательные учреждения, создании очередности в детские дошкольные образовательные организации.

О деятельности Комиссии по соблюдению требований к слу­жебному поведению муниципальных служащих и урегулирова­нию конфликта интересов в администрации Моргаушского  района в 2019 году и мерах по повышению эффективности реализации принимаемых Комиссией решений рассказал  управляющий делами администрации района Александр Краснов. Отметил, что на 01 декабря 2019 года проведено всего 14 заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации Моргаушского района, где рассмотрено 20 уведомлений, обращений муниципальных служащих и докладных записок. Он озвучил  результаты рассмотрения вышеназванных материалов. Александр Валерианович подчеркнул, что в целях эффективной деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации Моргаушского района принято решение о проведении обучающих семинаров с муниципальными служащими.

На заседании также рассмотрели вопрос о ходе исполнения протокольных решений заседания Совета по противодействию коррупции Моргаушского района  и утвердили  план работы Совета по противодействию коррупции Моргаушского района  Чувашской Республики на 2020 год .



05 декабря 2019
14:57
Поделиться