В Ярабайкасинском сельском поселении прошел День профилактики: «наша задача – помочь семьям выйти на правильный путь»

В Ярабайкасинском сельском поселении прошел День профилактики: «наша задача – помочь семьям выйти на правильный путь»

 «Каждый субъект профилактики ежемесячно должен представить в Совет профилактики сельского поселения информацию  о проводимой профилактической работе. Постоянно надо актуализировать списки подконтрольных лиц, в том числе выезжающих на заработки за пределами республики граждан», - напомнил вчера глава администрации района Ростислав Тимофеев  на расширенном заседании Совета профилактики Ярабайкасинского сельского поселении, где подвели итоги Дня профилактики.

По словам главы сельского поселения Геннадия Жукова, на контроле остаются 3семьи, на учете состоит 1 несовершеннолетний. Он (за ним закреплен наставник)  встал на путь исправления, принимает активное участие на мероприятиях, проводимых в сельском поселении и районе.

Членами Совета профилактики сельского поселения неблагополучные семьи посещаются. На проведенных сходах граждан вместе с остальными вопросами рассматривали и вопросы профилактики правонарушений, и соблюдения селянами пожарной безопасности. На 8 заседаниях Совета профилактики рассмотрели 27 вопросов, обсуждали  16 граждан.

По словам участкового уполномоченного полиции Алексея Сорокина, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года здесь снизилось количество преступлений с 6 до 2. Из состоящих на контроле 4  семейных дебоширов снято 3, в том числе 2 -  в связи с положительными изменениями в поведении, еще одного дебошира поставили на учет.  Он напомнил селянам о  том, что растет число преступлений, связанных с мошенничеством. Из совершенных за сутки преступлений  половину  составляют как раз такие преступления. Призвал всех быть внимательными.

О проведенной работе за День профилактики рассказал главный специалист-эксперт сектора по обеспечению деятельности Александр Данилов. Отметил, что сегодня были посещены все подконтрольные семьи. Охарактеризовал  ситуацию в каждой семье.

По словам врача-нарколога БУ «Моргаушская ЦРБ» Минздрава Чувашии Александра Строганова, с этой  территории состоит на учете 10 лиц, злоупотребляющих алкоголем.  «Наша цель – помочь человеку, злоупотребляющему спиртными напитками. Советуйте таким знакомым обращаться к нам. Мы – не карательная служба, а призваны помочь людям», - сказал он.

Как сообщила директор БУ «Моргаушский центр социального обслуживания населения» Ольга Иванова, в поселении 23 одиноких престарелых и 34 одиноко проживающих граждан, 6 из которых взяты  на соцобслуживание на дому. «Мы можем прикрепить социальных работников к престарелым  даже временно, после тяжелой болезни», - подчеркнула Ольга Васильевна. Призвала всех присутствующих быть внимательными друг к другу и сообщать вовремя о тех¸ кто нуждается в их помощи.

«Профилактическая работа, в целом,  налажена на территории поселения. Однако нельзя забывать о своевременном предоставлении информации о ней», - подчеркнул Ростислав Николаевич. Призвал всех субъектов профилактики работать в полном взаимодействии.



04 декабря 2019
09:15
Поделиться