К сведению владельцев снегоходов.

                                    К сведению владельцев снегоходов.

           Снегоходы - это не только средство для передвижения, для активного отдыха и развлечений, они еще накладывают серьезную ответственность на их владельцев и лиц, управляющих ими.

           Начинать знакомство со снегоходом следует не с покупки техники, а с его обучения по безопасной эксплуатации. Для получения права на управления ими необходимо пройти обучения, сдать экзамены и получить удостоверение тракториста-машиниста с отметкой "А1 - внедорожные мототранспортные средства".

           Купить и управлять снегоходом - это значит быть готовым как к соблюдению требований Правил государственной регистрации транспортных средств, так и  Правил их безопасной эксплуатации.

           Купив снегоход, владелец обязан зарегистрировать его в инспекции гостехнадзора по месту его жительства или по его юридическому адресу. Согласно закону, эта процедура должна совершаться в течении 10 суток после приобретения снегохода или в течение срока действия государственного регистрационного знака "Транзит". В результате совершения регистрационных действий владелец снегохода получает  государственный регистрационный знак на снегоход и свидетельство о регистрации техники.

           Также необходимо помнить о его ежегодном прохождении технического осмотра. Подготовив снегоход в соответствии с требованиями Правил безопасной эксплуатации получить в инспекции гостехнадзора свидетельство о прохождении технического осмотра.

          Для совершения запланированной безопасной поездки снегоход укомплектуется огнетушителем, медицинской аптечкой и мотошлемами как для водителя, так и -пассажира.

          Владельцев снегоходов следует напомнить также и о том, что  каждый год в середине зимы в республике традиционно проводится профилактическая операция - месячник под наименованием "Снегоход", в ходе которой будут проверяться соблюдение вышеназванных требований при эксплуатации внедорожных мотосредств владельцами и лицами, управляющими ими.

           С наступлением зимы и с появлением на снегу свежих следов снегоходов  начались проверки внедорожной мототехники  инспекторами Гостехнадзора и сотрудниками полиции.

 

 Старший государственный инспектор

 Моргаушского района                                          С. А.  Николаев.                                       



04 декабря 2019
14:43
Поделиться