Рассмотрели вопросы деятельности административных комиссий и результаты оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости

Рассмотрели вопросы деятельности административных комиссий и результаты оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости

 Сегодня на совещании под председательством заместителя министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Игоря Михайлова рассмотрели вопрос о деятельности административных комиссий муниципальных районов и городских округов на территории Чувашской Республики.

На видеоконференции в малом зале администрации района приняли участие заместитель главы администрации района по социальным вопросам - начальник отдела организационно-кадрового, правового обеспечения и по работе с органами местного самоуправления Лилия Тарасова, начальник отдела имущественных и земельных отношений Олеся Валежникова и ведущий специалист-эксперт сектора по обеспечению деятельности КДН администрации района, секретарь адмкомиссии района  Алина Колесникова.

Было отмечено, что за 10 месяцев по республике  текущего года всего оформлено более 5 тыс. адмпротоколов. Однако взыскиваемость штрафов составляет всего 33%. На заседании органам местного самоуправления рекомендовано принять меры по рассмотрению материалов об административных правонарушениях в установленные законодательством сроки, а также организовать слаженную работу со службой судебных приставов по своевременному взысканию наложенных административных штрафов.

Надо отметить, что всего за 11 месяцев текущего года в Административную комиссию Моргаушского района от уполномоченных лиц полиции поступило 7  материалов.  Членами административной комиссии составлено 2 адмпротокола. Всего наложено административных штрафов на сумму 5500 рублей, взыскано 3500 рублей.  Направлено для принудительного исполнения в службу судебных приставов 8 постановлений.

На заседании также  обсудили вопросы оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости, сложившуюся судебную  практику по рассмотрению административных исковых заявлений собственников земельных участков, собственников нежилых помещений об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости.



27 ноября 2019
18:41
Поделиться