Республиканский фестиваль-конкурс детского и юношеского национального творчества «Возьмемся за руки, друзья!»

Республиканский фестиваль-конкурс детского и юношеского национального творчества «Возьмемся за руки, друзья!»

22 ноября Дом Дружбы народов Чувашской Республики был переполнен гостями. Праздник под названием Республиканский фестиваль-конкурс детского и юношеского национального творчества «Возьмемся за руки, друзья!» ждали от мала до велика.

 Несмотря на то, что этот Фестиваль-конкурс проходит в республике только второй раз, интерес к нему необычайно большой. В этот раз в столицу Чувашии съехались более 36 творческих коллективов и сольных исполнителей из 16 районов и городских округов нашей республики. С Моргаушского района приняли участие: танцевальный коллектив «Шуçӑм» Москакасинского СДК, фольклорный коллектив «Сывлӑмпи» Кадикасинского СДК, Ильин Станислав – участник фольклорного коллектива «Сывлӑмпи» Кадикасинского СДК, Дарья Чермакова – солистка НАПиТ «Шуçӑм» Москакасинского СДК.

Традиционно главными организаторами Фестиваля-конкурса выступили Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики и филиал «Дом Дружбы народов Чувашской Республики» Республиканского центра народного творчества «ДК тракторостроителей».

В конкурсной программе были представлены номинации «Вокал» и «Хореография» в трех возрастных категориях: 10-14 лет, 15-20 лет, 21-25 лет. В каждой из которых участники покоряли членов жюри и зрителей в зале своим артистизмом, яркими костюмами, неподдельной эмоцией, мощной положительной энергетикой и задором.

В номинации «Хореография»:

- Танцевальный коллектив народного ансамбля «Шуçӑм» Москакасинского СДК, получил диплом II степени.

В номинации «Вокал»:

- Дарья Чермакова – солистка НАПиТ «Шуçӑм» Москакасинского СДК, получила диплом I степени.

- Ансамбль – трио Москакасинского СДК, получил диплом I степени

- Фольклорный коллектив «Сывлӑмпи» Кадикасинского СДК, получил диплом III степени.

- Ильин Станислав – участник фольклорного коллектива «Сывлӑмпи» Кадикасинского СДК, получил диплом за участие

В состав жюри вошли ведущие деятели культуры и искусства, профессионалы своего дела, непосредственно связанные с детско-юношеской песенной и танцевальной культурой. В роли председателя жюри выступила заслуженный работник культуры Российской Федерации и Чувашской Республики Светлана Лаврентьева.

Фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья!» можно по праву назвать ярким праздником культур разных народов. Чувашские, русские, башкирские, татарские, еврейские, азербайджанские, итальянские, чеченские, туркменские художественные номера конкурсантов вызвали у зрителей бурные овации.

В течение всего Фестиваля-конкурса непрерывной вереницей, сменяя друг друга, на сцене под национальные мелодии были представлены яркие выступления юных артистов. Особый восторг и неподдельную радость гостей и участников мероприятия вызвали выступления творческих коллективов из Комсомольского, Козловского, Моргаушского, Чебоксарского, Шумерлинского, Яльчикского районов и г. Новочебоксарск.

 По результатам конкурса победителям в каждой номинации присудили звание Лауреата, вручили дипломы I, II, III степеней и ценные подарки. Каждый, кто был на этой сцене и демонстрировал свой талантом, получил диплом участника Фестиваля-конкурса.

 Организаторы праздника отметили, что данный Фестиваль-конкурс в стенах Дома Дружбы народов Чувашии дает прекрасную возможность юным талантам проявить свои вокальные, хореографические и сценические способности, больше узнать о культуре и традициях других народов, найти новые творческие контакты и новых друзей!



25 ноября 2019
10:46
Поделиться