О включении программ региональных телеканалов в эфир ОТР

В 2019 году Россия окончательно перешла на цифровое эфирное телевещание. Сейчас практически на всей территории страны можно смотреть 20 телеканалов в высоком качестве без абонентской платы.

Сигналом цифрового эфирного телевидения в Чувашии охвачено 99,1% населения.

Начиная с 29 ноября информационные блоки обязательных общедоступных региональных телеканалов (21-я кнопка) появятся на Общественном телевидении России, которое входит в первый мультиплекс цифрового эфирного ТВ (на девятой кнопке). В нашей республике 21-я кнопка закреплена за Национальным телевидением Чувашии. Если ранее телеканал был доступен только в кабельных сетях и на спутниковых платформах, то теперь появится и в цифровом эфире. После появления в цифровом эфире Национального телевидения Чувашии у жителей Чувашии появится в два раза больше источников для получения местных новостей и программ.

Врезки Национального телевидения Чувашии на ОТР будут доступны утром с 6:00 до 7:00 и вечером с 18:00 до 19:00. Контент составят новостные и информационно-аналитические программы об общественной, культурной и политической жизни региона. Региональные врезки будут выходить в прямом эфире на русском языке и без возможности транслировать коммерческую рекламу.

Реализация проекта потребует перенастройки сети цифрового эфирного телевещания. Технические работы пройдут с 21 по 22 ноября. Изменения параметров сигнала могут вызвать сброс настроек на некоторых моделях цифровых приставок. В этом случае зрителям необходимо просто провести перенастройку телеканалов: 1) перезагрузить приставку, 2) запустить функцию автопоиска каналов в настройках телевизора, 3) дождаться окончания поиска.

При возникновении дополнительных вопросов консультацию можно получить по бесплатному телефону федеральной горячей линии 8-800-220-20-02.



18 ноября 2019
10:09
Поделиться