В Сятракасинском сельском поселении результаты совместной профилактической работы есть: ситуация в неблагополучных семьях улучшается

В Сятракасинском сельском поселении результаты совместной профилактической работы есть: ситуация в неблагополучных семьях улучшается

«На территории сельского поселения профилактическая работа налажена. Взаимодействие между субъектами профилактики есть. Такие встречи с населением надо провести и в других населенных пунктах поселения.   Вы здесь живете. Поэтому от вас зависит, какая ситуация будет на этой территории», -обратилась   заместитель главы администрации района по социальным вопросам – начальник отдела Лилия Тарасова на расширенном заседании Совета профилактики Сятракасинского сельского поселения ко всем собравшимся, где подвели итоги Дня профилактики.

В ходе Дня профилактики  все субъекты профилактики посетили неблагополучные семьи, провели беседы с подучетными лицами и семьями.

То, что ситуация на территории поселения улучшается,  показал сегодняшний День профилактики. По словам проработавшего на этой территории участкового уполномоченного полиции Алексея Онькова и приступившего недавно к этим обязанностям Никиты Рожкова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за 10 месяцев текущего года  снизилось количество преступлений с 9 до 6.

По словам врио главы сельского поселения Надежды Семеновой, субъекты профилактики постоянно посещают неблагополучные семьи. Их в поселении всего 7, одна  из которых состоит на учете, другие –на контроле. Состоит на учете 1 несовершеннолетний. Подучетные лица также обсуждаются на заседаниях Совета профилактики.

Как рассказала заместитель директора Сятракасинской СОШ Любовь Никитина, ситуация в неблагополучных семьях налаживается. Это не может не радовать педагогов. 50 детей из 18 малоимущих семей обеспечены льготным питанием.

Как отметил главный специалист сектора по обеспечению деятельности КДН администрации района  Александр Данилов, положительные изменения в  состоящих на учете и контроле   семьях, действительно,  есть. Одну из них можно снять с  контроля. Однако другая семья требует усиленного контроля. Он остановился на ситуации в каждой семье.

Ни одну семью не упускают из вида и работники детского сада «Березка». По словам заведующего дошкольным учреждением Руфины Шапошниковой, если ребенок отсутствует в детском саду, сразу звонят к родителям. «Неразрешенных вопросов не оставляем. Выясняем сразу же, по какой причине ребенок не пришел в садик. Радует то, что в семьях ситуация налаживается. Из 4 вызывающих усиленного внимания семей в этом году осталось 3», - говорит она.  

 Улучшилась, по словам врача-нарколога БУ «Моргаушская ЦРБ» Минздрава Чувашии Александра Строганова, и наркологическая ситуация на территории: по сравнению с прошлыми годами, нет употребляющих наркотические средства лиц. Число состоящих на учете по злоупотреблению спиртосодержащих жидкости лиц - 43. С ними надо продолжить  профилактическую работу.

Следует отметить, вместе с работниками образования, здравоохранения на территории поселения профилактической работой активно занимаются и культработники.  «Детей из таких семей вовлекаю на мероприятия, которые проходят как в поселении, так и в районе. Но вот девочке из одной семьи нужна помощь логопеда», - переживает заведующий библиотекой Ольга Семенова.

На подведении Дня профилактики выступили и другие субъекты профилактики.

Завершая расширенное заседание Совета профилактики, Лилия Юрьевна поблагодарила субъектов профилактики за слаженную совместную работу и выразила уверенность в том, что профилактическая работа будет продолжена также в полном взаимодействии всех субъектов профилактики.

 «Самое главное –нельзя быть равнодушными к чужой беде. Лучше всего, сделать все от нас зависящее, чтобы она не приходила ни в один дом», - подчеркнула она.



15 ноября 2019
10:25
Поделиться