Состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости при главе администрации Моргаушского района

Состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости при главе администрации Моргаушского района

Сегодня состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости при главе администрации Моргаушского района, в ходе которого рассмотрели вопрос о выполнении юридическими и физическими лицами Моргаушского района обязанности  по уплате налогов, зачисляемых в местный бюджет и состоянии задолженности по платежам.

Провела заседание начальник отдела экономики и развития АПК Ольга Тимофеева.

Останавливаясь на этом вопросе, исполняющий обязанности начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №8 по Чувашской Республике Наталия Озыкова подчеркнула, что поступление имущественных налогов по району неплохое. Подготовлены списки физических лиц, у кого большие задолженности по имущественным налогам. Выразила уверенность в том, что такая совместная работа улучшит картину по этому направлению работы.  

На заседании рассмотрели и вопрос о  выполнении протокольных решений заседаний межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, снижения неформальной занятости при главе администрации Моргаушского района Чувашской Республики за 3 квартал. По словам начальника отдела экономики и развития АПК Ольги Тимофеевой, всего за этот период проведено 6 заседаний. Подробно остановилась на выполнении протокольных решений, принятых на этих заседаниях.

Что касается результатов проведенных контрольных мероприятий, направленных на выявление неформальной занятости в хозяйствующих субъектах, тут Ольга Вениаминовна подчеркнула, что  контрольный показатель по снижению численности экономически-активных лиц в трудоспособном возрасте, не осуществляющих трудовую деятельность согласно Соглашению составил 1477 человек.

На 10.11.2019 года   заключены трудовые договора и осуществляют трудовую деятельность 1110 человек, что составляет 75,1 % выполнения контрольного показателя.

Проведено всего 7 рейдов, из них 2 рейда совместно с прокуратурой Моргаушского района (71 субъектов МСП), со специалистами налогового органа – 3 рейда (5 субъектов МСП). Обследовано 9 сельских поселений района. Мониторингом охвачен 71 субъект малого и среднего предпринимательства. Совместно с прокуратурой выявлены 3 субъекта МСП, имеющие признаки неформальной занятости.

По итогам проверки прокуратурой Моргаушского района материалы дела были направлены в суд  для рассмотрения.

Информационная беседа с субъектами МСП проведена. Звонки на «горячую линию» по состоянию на 01.11.2019 не поступали.

На заседании  заслушали главу Чуманкасинского   сельского поселения Николая Белова  о проделанной работе по взысканию задолженностей по налогам и сборам. Рассмотрели и работу в этом направлении администрации Хорнойского сельского поселения.



13 ноября 2019
17:49
Поделиться