День профилактики в Кадикасинском сельском поселении: «чтобы счастливых семей стало больше в районе»

День профилактики в Кадикасинском сельском поселении: «чтобы счастливых семей стало больше в районе»

«За этой семьей я постоянно слежу. Бываю в ней при каждой возможности», - рассказывает депутат Собрания депутатов Кадикаснского сельского поселения Валентина Алаева.

Сегодня на территории этого поселения прошел День профилактики. На подведении этого значимого мероприятия шло активное обсуждение каждой семьи. «Дети этой семьи занимаются в руководимом мною детском коллективе. Стараюсь, чтобы они свою энергию направляли на позитивные направления. Детей надо любить. С ними надо работать с каждым индивидуально», - искренне рассказывает Надежда Кондукторова.

 Здесь налицо то, что местные субъекты профилактики занимаются профилактикой правонарушений не только по долгу службы, но и по велению сердца.

Не зря заместитель главы администрации района по социальным вопросам – начальник отдела Лилия Тарасова подчеркнула, что здесь взаимодействие всех субъектов профилактики налицо. Тут  не только работники системы образования и здравоохранения активно занимаются этим вопросом, но и работники культуры.

Всего, по словам главы Кадикасинского сельского поселения Геннадия Лебедева, на учете и контроле  состоят 9 неблагополучных семей, 5 семейных дебоширов. Торгующих спиртосодержащей жидкостью из –под «домашнего прилавка» здесь 6 человек. Их обсуждают не только на заседаниях совета профилактики, но и на сходах граждан, часто посещают. Проводимая профилактическая работа фиксируется в отдельных журналах. Не только они и другие подучетные лица здесь контролируются, не упускают из вида и тех, кто нигде не работает (их 60 человек), кто выезжает за пределы Чувашии (83 человека).  

Работа в полном взаимодействии дала свои положительные результаты. Как отметила завсектором опеки и попечительства Наталия Смирнова, сегодня посетили все подучетные семьи.  Этот  День профилактики еще раз показал, что 2 семьи встали на путь исправления, их можно снять с учета. Также выявили 2 семьи, которые поставили на учет. Хотя, таким образом, число семей, состоящих на учете, в итоге останется так же 9, но лучше сразу оберегать эти семьи от беды, чем «пожинать» потом плоды запоздалой постановки их на учет. Наталья Константиновна подробно остановилась на ситуации в каждой неблагополучной семье.  

Однако расслабляться не стоит. По словам врача-нарколога БУ «Моргаушская ЦРБ» Минздрава Чувашии Александра Строганова, состоящих на учете по злоупотреблению спиртосодержащих жидкости с этого поселения 48 человек. 1 человек взят на учет по факту употребления наркотических средств. Да и сама местность расположения на границе города  просит ее жителей не терять бдительности.

На расширенном заседании Совета профилактики выступили все субъекты профилактики.

«Особых рецептов  никто из нас не найдет в профилактической работе. Самое главное – нам и дальше вместе надо работать в этом направлении. У нас у всех одна цель –увеличение числа счастливых семей в районе», - подчеркнула Лилия Юрьевна.

 



12 ноября 2019
18:20
Поделиться