Военно-тематический час «Сержант, вооруживший мир»

Военно-тематический час «Сержант, вооруживший мир»

10 ноября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения М.Т. Калашникова, российского конструктора стрелкового оружия. Михаил Тимофеевич Калашников - дважды Герой Социалистического Труда, Герой России, кавалер ордена Андрея Первозванного, лауреат Ленинской премии, Сталинской премии, Государственной премии России, доктор технических наук, генерал - лейтенант, депутат Верховного совета СССР, создатель легендарного автомата.

В преддверии столь значимой даты Межпоселенческая центральная библиотека пригласила юных читателей библиотеки на военно-тематический час «Сержант, вооруживший мир». В ходе мероприятия ребята с интересом послушали биографию заслуженного героя, посмотрели презентацию. Подробно рассмотрели на фото тот самый автомат АК-47 и АК-47М (модернизированный), прочли все его технические характеристики и отличительные особенности. Узнали о беспримерном трудовом подвиге, огромном интеллектуальном вкладе в мировую историю простого крестьянского сына.

Книжная выставка «Автомат Калашникова – оружие победы»  поведала о жизненном пути и становлении его личности как человека и гениального конструктора. Также на выставке были представлены книги о Великой Отечественной войне и издания по отдельным видам оружия. Информационно-библиографическим сектором был выпущен буклет «Легендарный Калашников», который каждый смог взять с собой на память.

В завершение военно-тематического часа дети посмотрели видеофильм «Создатель  автомата Калашникова» и познакомились с трейлером фильма «Калашников», премьера, которого состоится в 2020 году.

Хочется процитировать легендарные слова легендарного Михаила Тимофеевича Калашникова: «Я хочу верить, что это оружие будет всегда стоять на страже мира, безопасности, чести и справедливости. И пусть каждый, кто берёт в руки мой автомат, помнит старинную заповедь, которую чеканили на лезвиях мечей русских богатырей: без нужды не вынимай, без славы не вкладывай».



11 ноября 2019
09:57
Поделиться