Глава администрации района Ростислав Тимофеев на Дне профилактики в Юськасинском сельском поселении: «Наша главная задача – оказать помощь тем, кто, действительно, ждет ее от нас»

Глава администрации района Ростислав Тимофеев на Дне профилактики в Юськасинском сельском поселении: «Наша главная задача – оказать помощь тем, кто, действительно, ждет ее от нас»

 «Профилактическая работа на территории сельского поселения налажена. Взаимодействие между субъектами профилактики налицо. Наша главная задача – оказать помощь тем, кто, действительно, ждет ее от нас», - подчеркнул глава администрации района Ростислав Тимофеев сегодня в Юськасинском Доме культуры.

Сегодня на территории Юськасинского сельского поселения состоялся День профилактики. Подведение его итогов прошло здесь.

На расширенном заседании Совета профилактики  приняли участие работники образовательных,  медицинских учреждений и учреждений культуры, жители поселения.

Ростислав Николаевич призвал субъектов профилактики активизировать работу по выявлению лиц, занимающихся сбытом спиртосодержащей жидкости на дому.

По мнению главы администрации района Ростислава Тимофеева, с начала года в районе выросла «пьяная» преступность, также не уменьшается количество преступлений, совершаемых на бытовой почве.

Глава администрации района остановился на общей картине сельских поселений  по профилактической работе.  Отметил, что  списки злоупотребляющих спиртными напитками, дебоширов и лиц, выезжающих на заработки за пределы Чувашской Республики, должны быть актуализированы. В реабилитационной карте подучетных лиц должны быть не только информации субъектов профилактики о проводимой профилактической работе с ними, но и обобщающая информация, дающая возможность принимать дальнейшие решения по отношению к тому или иному подучетному лицу.

Глава сельского поселения Анатолий Кузьмин и сам доволен ответственным отношением субъектов профилактики к проводимой профилактической работе. Этот вопрос не сходит с повестки дня ни одного заседания Совета профилактики, схода граждан. На 2 заседаниях рассмотрено всего 14 вопросов. Кроме этого обсуждены на них подучетные лица. Всего на учете состоит 1 неблагополучная семья, на контроле – 6 семей. Все они посещаются как членами Совета профилактики, так и всеми субъектами профилактики. Вся проводимая работа фиксируется в специально заведенном журнале. В списке  лиц, злоупотребляющих алкогольными напитками, состоят 47 человек. Не упускают из вида и 2 семейных дебоширов. «Активная профилактическая работа проводится в Юськасинской СОШ. В детском  саду «Василек» сразу же реагируют на все поступаемые «сигналы», - говорит Анатолий Николаевич.

Не раз проведена профилактическая беседа  не только с подучетными лицами, но и с теми, на кого поступили информации или представления из ОМВД РФ по Моргаушскому району: а их всего было 25.

Глава сельского поселения подчеркнул, что налажена связь  со всеми субъектами профилактики. Анатолий Николаевич призвал работников культуры активно подключиться в профилактическую работу. «Это очень важно, так как вы постоянно работаете с населением, молодежью», - сказал Анатолий Николаевич.

Причин для активизации профилактической работы хватает. По словам врио участкового уполномоченного полиции Алексея Онькова, несмотря на проводимую профилактическую работу, на территории сельского поселения увеличилось количество преступлений с 9  до 18. Всего с этой местности в ОМВД РФ по Моргаушскому району поступили 147 заявлений и сообщений. Алексей Валерьевич призвал селян быть внимательными и не  попадаться на «удочку» интернет-мошенников.  Как отметил глава администрации района Ростислв Тимофеев, всего в этом году в районе совершено 10 преступлений. А по республике сумма похищенных с банковских карт денег составляет аж несколько десятков миллионов рублей.

По словам директора Юськасинской СОШ Юрия Яковлева, все 155 детей охвачены двухразовым горячим  питанием. Они занимаются в кружках во время учебного года, летом ходят в пришкольный лагерь. Этим летом отдыхом и оздоровлением было охвачено 133 школьника.  «Разработали совместный план профилактической работы с ОМВД РФ по Моргаушскому району. Полицейские принимают участие на родительских собраниях, встречаются с учащимися школы», - подытожил Юрий Семенович.

Глава администрации района Ростислав Тимофеев поинтересовался тем, все ли дети после 9 класса заняты учебой. По словам Юрия Семеновича, траектория обучения детей школой прослеживается: выпускники 9 классов обучаются  в колледжах.

На подведении итогов Дня профилактики завсектором по обеспечению деятельности Александр Данилов отметил, что сегодня были посещены все 7 неблагополучных семей, состоящих на  учете и на  контроле. Все субъекты профилактики доложили о ситуации в каждой семье.

Глава администрации района Ростислав Тимофеев  в конце подведения итогов пожелал субъектам профилактики продолжить работу в таком же  полном взаимодействии.

 «Благодаря своевременному взаимообмену информациями мы можем добиться положительных результатов», - подчеркнул Ростислав Николаевич.   



05 ноября 2019
18:12
Поделиться