В Ярославском сельском поселении профилактическая работа ведется: «не закрывая глаза на чужую беду»

В Ярославском сельском поселении профилактическая работа ведется: «не закрывая глаза на чужую беду»

В Моргаушском районе продолжаются Дни профилактики. Вчера День профилактики состоялся на территории Ярославского сельского поселения, где приняли участие сотрудники ОВД по Моргаушскому району, специалисты администрации района, сельского поселения, члены комиссии по профилактике правонарушений при главе администрации района,  районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители здравоохранения, отдела социальной защиты населения Министерства здравоохранения Чувашской Республики, члены Совета профилактики при администрации Ярославского сельского поселения. В ходе Дня профилактики  все субъекты профилактики посетили неблагополучные семьи, провели беседы с подучетными лицами и семьями.

По словам главы поселения Сергея Шадрина всего на территории поселения 9 неблагополучных семей, 3 из которых состоят на учете, еще 6 –на контроле.

Благо, что не все неблагополучные семьи такие. Результаты от проводимой профилактической работы есть. Как отметил Сергей Юрьевич, на 6 заседаниях Совета профилактики  рассмотрены 12 вопросов профилактического характера, обсуждались неблагополучные семьи и подучетные лица. Субъекты профилактики постоянно посещают эти семьи. Информации о проводимой работе, как подчеркнул глава администрации района Ростислав Тимофеев,  имеются. Ростислав Николаевич порекомендовал педагогам занимать детей из неблагополучных семей внеклассными занятиями. Как заверяет преподователь Нискасинской школы  Наталья Маркова, дети полностью охвачены кружками, льготным питанием.

На заседании подробно останавливались на  ситуации в каждой неблагополучной семье. В одной из семей, состоящих на учете, ситуация изменилась в лучшую сторону. Со слов субъектов профилактики, дети из этой семьи  неплохо одеты, обуты, еда дома есть. И сегодняшнее посещение еще раз подтвердило это.

Директор БУ «Моргаушский центр социального обслуживания населения» Ольга Иванова в своем  выступлении заострила внимание на посещении семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Подчеркнула, что согласно заведенной карте реабилитации в этих 3 семьях надо бывать субъектам профилактики не менее 2 раз в месяц.

По словам участкового уполномоченного полиции Александра  Сорокина, количество преступлений за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилось с 7 до 9. Профилактические беседы ведутся с 2 семейными дебоширами, 2 условно осужденными лицами.

С выступления медработников также было видно, что они болеют за свое дело. Они посещают  семьи, если заметят неладное, сразу бьют тревогу.

Причин для волнения, как отметила заведующая детским садом «Улыбка» Людмила Сорокина, среди родителей, чьи дети ходят в детский сад, нет.

На расширенном заседании Совета профилактики сельского поселения выступили все субъекты профилактики.

Подытоживая День профилактики, глава администрации Моргаушского района Ростислав Тимофеев обозначил важность проведения Дней профилактики: «Если мы станем еще ближе к народу, а население – ближе к нам, я думаю, мы достигнем поставленных целей. Население должно видеть, что мы понимаем их проблемы и готовы помочь в рамках закона».



01 ноября 2019
10:07
Поделиться