Работа кружка «Стежок за стежком» в музее верховых чувашей продолжается

Работа кружка «Стежок за стежком»  в музее верховых чувашей продолжается

Вышивка – один из самых древних и наиболее распространенных видов декоративно-прикладного творчества, отличающийся разнообразием приемов выполнения и богатством узоров. Вышивка интересна и доступна не только взрослым людям, но и детям.

С целью изучения техники чувашской вышивки как уникального явления в декоративно-прикладном искусстве чувашского народа, как средства эстетического воспитания подрастающего поколения в музее верховых чувашей уже пятый год проходят занятия кружка «Стежок за стежком» по вышивке, который проводит  методист музея Валентина Васильевна Андреева. В этом году работа кружка ведется с новым составом учащихся 1 – 6 классов Моргаушской средней школы.

На занятиях дети изучают различные приемы техники ручной вышивки, учатся «читать» древние орнаменты и создавать свои, знакомятся с народным костюмом, изучают цветовидение, композицию, и конечно, учатся создавать свои неповторимые, в единственном экземпляре изделия.

В наше трудное непредсказуемое время художественно-прикладное образование, полученное учащимися, возможно, перерастет в профессию, поможет им найти свой путь в жизни, адаптироваться в обществе, найти применение знаниям и умениям, полученным в процессе обучения. Ведь навыки, приобретенные в детском возрасте, как правило, сохраняются на всю жизнь.



30 октября 2019
15:11
Поделиться