Алмазная мозаика

Алмазная мозаика

Алмазная мозаика, которую называют также алмазной вышивкой – это новый вид рукоделия, который пришел к нам с Востока.

Это направление творчества называют еще алмазной живописью, потому что оно представляет собой «рисование камнями» – создание на холсте удивительных и красочных мозаичных картин из маленьких «камешков» - стразов: на холст с клеевым покрытием нанесена схема выкладки стразов и по этой схеме с помощью пинцета выкладывается картина.

Именно алмазная живопись привлекла внимание Льва Димитриевича Поликарпова, уроженца д. Кашмаши Моргаушского района.  

Вся жизнь  Льва Димитриевича прошла в трудах и хлопотах, которые отнимают много сил, но душа все равно тянется к красоте. Однажды он увидел в интернете материал об алмазной мозаике, заинтересовался и решил попробовать свои силы в этом виде творчества.

И как-то сразу все замечательно получилось, увлекся так, что не оторвешься. Работа очень кропотливая, требует усидчивости, внимания и даже физической выносливости, т.к. от статичной позы во время работы болят мышцы и немеют пальцы от долгого держания пинцета. Но, как говорит Лев Дмитриевич, на эти неудобства не обращаешь внимания, ведь это увлечение! «Занимаясь рукоделием, я отрешаюсь от всех проблем и ежедневных забот и словно перехожу в другую реальность, полную ярких красок и алмазного блеска».

Яркие картины Л.Д. Поликарпова осветили музей верховых чувашей волшебным светом и создали атмосферу праздника.

Приглашаем всех желающих на выставку в музей верховых чувашей!

 



25 октября 2019
15:57
Поделиться