Состоялось совещание с главами сельских поселений Моргаушского района

Состоялось совещание с главами сельских поселений Моргаушского района

Сегодня состоялось совещание с главами сельских поселений.

Вел заседание глава администрации района Ростислав  Тимофеев.

Об исполнении бюджета сельских поселений за 9 месяцев 2019 года и формировании бюджета на 2020 год рассказала заместитель главы администрации района - начальник финансового отдела Рената Ананьева.

По состоянию на 1   октября 2019 года в консолидированный бюджет района поступило  доходов  в общем объеме   532142,5  тыс. рублей  к уровню аналогичного периода прошлого года понижение на 97,6%,  в том числе  безвозмездные  поступления составили  421556,8 тыс. рублей, собственные  (налоговые  и неналоговые)  доходы – 136638,6  тыс. рублей  (рост на 3,5 %   к уровню прошлого года).    Уточненные годовые плановые назначения по собственным (налоговым  и неналоговым)  доходам исполнены на 65,4 %.

Расходы    консолидированного бюджета   района   за   9 месяцев текущего года осуществлены в объеме 567044,4  тыс. рублей.

 Рената Иосифовна отметила, что общий объем поступлений доходов в бюджеты сельских поселений составляет за 9 месяцев текущего года 98819,8 тыс.рублей.

Расходы составили  98 476,4 тыс. рублей. Также были рассмотрены плановые назначения собственных доходов бюджетов поселений.

Рената Иосифовна  обратила внимание на то, что необходимо активизировать работу по снижению имеющейся задолженности по местным налогам, освоению средств дорожных фондов сельских поселений, а также расходованию средств, предусмотренных на уличное освещение и благоустройство территорий поселений.

Также был рассмотрен вопрос выполнения Перечня поручений по вопросу инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения.

Рената Иосифовна также остановилась на вопросах оформления объектов недвижимости в собственность, регистрации невостребованных земельных долей, введения в оборот неиспользуемых земель. «Те хозяйства, которые обрабатывают земельные участки без документов на них, должны их оформить в соответствии с действующим законодательством», - поставил задачу глава администрации  Ростислав Тимофеев.

О реализации проектов в 2020 году по программе инициативного бюджетирования рассказала начальник экономики и развития АПК Ольга Тимофеева.

По словам Ольги Вениаминовны в 2019 году всего предусмотрено 19 проектов инициативного бюджетирования на общую сумму 20 605,21 тыс.рублей.

На сегодня реализовано 17 проектов инициативного бюджетирования на общую сумму 17 928,5 тыс.рублей.

Об устранении нарушений при обустройстве мест (площадок) для накопления ТКО  доложил первый заместитель главы администрации района - начальник отдела капитального строительства и развития общественной инфраструктуры Алексей Матросов.

Подчеркнул, что с начала года вывезено всего 21300 куб. м. ТКО, что примерно 0,8куб. м. на 1 человека.  Район всего закупает 476 контейнеров, на что направлено 6,5млн. рублей.

На совещании рассмотрели  также вопросы  формирования Перечня муниципального имущества и о приведении Уставов сельских поселений в соответствие с федеральным законодательством.   



17 октября 2019
16:55
Поделиться