Развитие спортивной инфраструктуры по месту жительства – в числе приоритетных задач на 2020 год

26 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал Указ «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики», на реализацию которого в 2020 году будет выделено 3,4 млрд рублей.           

Согласно указу, вовлечение населения Чувашской Республики в регулярные занятия физической культурой и спортом, развитие спортивной инфраструктуры по месту жительства определены приоритетными направлениями развития региона на будущий год.

Как прокомментировал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, реализация данного Указа будет способствовать исполнению основных показателей регионального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в состав национального проекта «Демография».

«Сейчас в республике активно реализуется региональный проект «Спорт – норма жизни», одной из задач которого является увеличение количества занимающихся физкультурой и спортом до 55 процентов. Глава республики Михаил Игнатьев всячески этому способствует. Так, в рамках подписанного им указа на развитие спорта дополнительно будет выделено 500 млн руб.: 200 – на реконструкцию и ремонт спортсооружений и 300 – на строительство футбольных полей с искусственным газоном в муниципалитетах. К слову сказать, сейчас в республике функционирует 22 футбольных поля с искусственным газоном. Только за последние 5 лет введено в эксплуатацию 14 футбольных полей, из них 9 при образовательных учреждениях», – рассказал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов.

По словам министра, современные футбольные поля с искусственным газоном в следующем году будут построены в районных центрах Козловского, Комсомольского, Красноармейского, Красночетайского, Моргаушского, Урмарского, Чебоксарского, Яльчикского районов, в городах Ядрин и Чебоксары. 

Напомним, региональный проект «Спорт – норма жизни»  разработан в целях реализации в Чувашии Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Главные цели проекта – доведение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, создание условий для занятий физкультурой и спортом для всех категорий и групп граждан, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва.

Доля детей и молодежи, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должна увеличиться с 80% на конец 2018 года до 82,4% к концу 2024 года; для людей среднего возраста – с 35,4% до 55%, для представителей старшего возраста – с 10,2% до 25%.

Важным показателем также станет повышение уровня обеспеченности населения спортивными сооружениями – с 78,4% на конец 2018 года до 79,8% к концу 2024 года.





04 октября 2019
09:24
Поделиться