На укрепление материально-технической базы образовательных организаций в 2019 году будет дополнительно выделено 1,2 млрд рублей

Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым подписан Указ «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики». Одним из приоритетных направлений развития республики определено создание условий для инновационного развития системы образования.

В соответствии с Указом в республиканском бюджете на 2020 год будет дополнительно предусмотрено 1,2 млрд рублей на укрепление материально-технической базы образовательных организаций:

  • 510 млн рублей – на капитальный ремонт школ;
  • 200 млн рублей – на приобретение мебели для начального звена;
  • 400 млн рублей – на капитальный ремонт детских садов;
  • 90 млн рублей – на капитальный ремонт муниципальных детских лагерей.

«Важно, что выделенные средства позволят обеспечить всех учащихся 1-4 классов, а это порядка 60 тысяч детей, современной учебной мебелью. Будем продолжать системную работу по капремонту зданий школ с износом 50% и более. 

Отмечу, что впервые за последние годы программно выделяются средства из республиканского бюджета на ремонт детских садов и оздоровительных лагерей.  Все эти меры направлены на формирование современной образовательной среды для воспитания детей и молодежи и получения ими качественного образования», – подчеркнул министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов.





04 октября 2019
09:19
Поделиться